Консультации / Травматология и ортопедия

Травма колена

Добрый день! Мне 22 года. 5 лет назад, после травмы колена мне поставили диагноз разрыв передней крестообразной связки, небольшое повреждение мениска и надрыв внутренней боковой связки. Операцию делать не стала, колено восстановилось через 8-10 месяцев после физиотерапии, и упражнений на укрепление мышц, уколов для укрепления суставных тканей. Колено иногда беспокоило, год назад начала заниматься легким бегом. Но неделю назад, во время игры в волейбол, когда я делала передачу, подпрыгнула на больной ноге, она резко выпрямилась, был слышен хороший такой хруст и резкая боль. Колено стало неустойчивое, опухоль не сходит уже неделю, без эластичного бинта - нога неуверенная. Колено периодически ноет, больно нажимать на подколенную часть. Оно не сгибается до конца, не могу поставить ногу под прямым углом. У меня вопрос: возможен ли перлом или трещина? Или же это растяжение мышц?
Здравствуйте. Вам обязательно нужно делать МРТ и обратиться на консультацию к ортопеду. Может быть повторное повреждение мениска или полный разрыв ПКС.
Консультация врача травматолога на тему «Травма колена» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос