Консультации / Гастроэнтерология

Боль в животе и жидкий стул 1-2 раза в сутки

Здравствуйте, уважаемый доктор, мне 25 лет, вес при росте 166 см - 55 кг, уже более 4-х лет мучает боль слева, чуть выше пупка, обостряется после приема жирной пищи, с избытком масла, стул 1 раз в сутки, кал коричневого цвета, но жидкий, с унитаза смывается плохо, без видимых примесей крови и слизи, но в нем есть непереваренные частицы внебольшом количестве, в 2010 году делала ФГС, ничего не нашли, также в этом же году делала узи брюшной полости - показало перегиб желчного пузыря, в декабре 2012 года опять сделала узи брюшной полости, результат: без патологии, только желчный пузырь расположен низко, прикрыт петлями кишечника, нормальных размеров, просвет пузыря свободен. Стенки не утолщены. подскажите, какое исследование нужно сделать, врачи не могут определить, что у меня такое? Мучаюсь болями и жидким стулом и практически постоянно сижу на диете, (рисовая каша-размазня+изюм, сухарики из белого хлеба, вареная рыба, овсянка, иногда - кефир, сделанный из кефирного гриба, сушки) из-за этого, возможно, хочется есть более часто, и если чуть просрочишь прием пищи, начинается спазмообразная боль (скручивает чуть выше пупка и в желудке), появилась слабость, утомляемость, небольшая заторможенность. Пью отвар из коры дуба за 30 мин. перед едой, подключила семена льна, тоже перед едой, немного закрепляет, затем - опять жидкий стул (1-2 раза в сутки, чередуется с нормальным) лекарства пока не пью, потому что не знаю диагноза, болезнь однако прогрессирует: 1) 07.05.2013 г., съела вареную брокколи и картофель на ужин, пшеную кашу, брокколи, одно яйцо на обед. Результат - 07.05.2013 г. -в 15.00 - стул слегка жидковатый, а на утро - 08.05.2013 г. - жидкий, кашицеобразный с непереваренными частицами, перед дефекацией – отошли газы. 2) 10.05.2013 г. воспалились сосочки (возможно железистые) под языком), под языком краснота, а спустя 2 дня воспалился и кончик и бока языка, также под челюстью, при прощупывании выше подбородка к лицу внутри прощупывается шишка, которая при надавливании умеренно болезненна. (Обращалась к терапевту – предположил, что увеличен подчелюстной лимфоузел). Болезнь меня вымотала, я стала раздражительной и устаю, даже если сплю более 8 часов в сутки. Не знаю, что делать.! С каких анализов и исследований начать лечение? Помогите пожалуйста, заранее спасибо!
Добрый день! Все вопросы следует решать с гастроэнтерологом очно!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Боль в животе и жидкий стул 1-2 раза в сутки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
СМ-клиника
Подробности

Врач высшей категории. Участник многих российских и международных конференций, съездов, семинаров по проблемам гастроэнтерологии и внутренних болезней. Имеет научные публикации по вопросам терапии и гастроэнтерологии в отечественных и зарубежных изданиях. Является членом Российской Гастроэнтерологической Ассоциации.

Специализация: заболевания печени и желчевыводящих путей (паразитарные заболевания, вирусные гепатиты, токсические гепатиты, неалкогольная жировая болезнь печени, первичный билиарный цирроз печени, аутоиммунный холангит, первичный склерозирующий холангит, алкогольные поражения печени и др.), доброкачественные гипербилирубинемии (синдром Жильбера, синдром Криглера-Найяра и др.), воспалительные заболевания кишечника инфекционного и неинфекционного генеза (неспецифический язвенный колит, болезнь Крона, микроскопический колит, эозинофильный гастроэнтерит, антибиотикоассоциированный колит, хронический иерсиниоз, реактивные колиты и энтериты и др.), дивертикулярная болезнь кишечника, ишемическая болезнь органов пищеварения, аутоиммунные перекрестные синдромы, функциональные заболевания желудочно-кишечного тракта и желчевыводящих путей (синдром "функциональной диспепсии", синдром раздраженного кишечника, дисфункция желчного пузыря и др.), острые и хронические панкреатиты, острые и хронические холециститы, холангиты, постхолецистэктомический синдром, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, острые и хронические гастродуодениты, болезни оперированного желудка, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, ахалазия кардии, кардиоспазм.

Задать вопрос