Консультации / Педиатрия

Расшифровка анализа на вирус Эпштейн-Барра

Сыну 4,5 года, появилась сыпь на руках и немного повысилась температура до 37,7 (через 4 часа она ушла). Инфекционист заподозрила инфекционный мононуклеоз, сдали анализ- результаты не очень понятные, нет никаких цифр: Определение антител (Ig G) к ранним белкам вируса Эпштейн-Барр: обнаружены, референсные интервалы-отсутствуют Определение антител (Ig М) к капсидному белку вируса Эпштейн-Барр: не обнаружены, референсные интервалы-отсутствуют Определение антител (Ig G) к капсидному белку вируса Эпштейн - Барр: обнаружены, референсные интервалы-отсутствуют Определение антител (Ig G) к ядерным белкам вируса Эпштейн-Барр: обнаружены, референсные интервалы-отсутствуют Подскажите, пожалуйста, это означает, что когда-то он уже переболел мононуклеозом и теперь выработал свой иммунитет? Или что-то другое. Спасибо.
Здравствуйте, для достоверной интерпретации результатов анализов следует обратиться к Вашему инфекционисту. Данные результаты могут говорить как об острой инфекции (ввиду обнаружения антител к ранним белкам вируса), так и о реактивации хронической инфекции или стадии выздоровления. В трактовке результатов важное значение имеет метод ПЦР.
Консультация врача педиатра на тему «Расшифровка анализа на вирус Эпштейн-Барра» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Детская городская поликлиника № 99 (г.Москва)
Подробности

Участковый врач-педиатр, специалист по инфекционным заболеваниям у детей.
Сфера интересов: простуда, ОРВИ, грипп, ветряная оспа, цитомегаловирус, хламидии, микоплазмы, герпетические инфекции.

Задать вопрос