Консультации / Дерматология и косметология

Пятна на коже

Добрый день! Мне 23 года. Недавно у меня появилась проблема: после того, как ношу сумку в университет на плече, либо сижу, облакотившись на подлокотник дивана, либо делаю жим штанги лежа на скамье в тренажерном зале, в месте контакта (спина, плечи) после этого появляются красные или бурые пятна, похожие на лопнувшие сосуды/капилляры. Через несколько дней они проходят, никак не беспокоят. Но я очень беспокоюсь. Проблем с кровью раньше не имел. Сдавал анализ крови: слегка не хватает тромбоцитов и еще чего-то, связанного с тромбами (не помню точно, прошу прощения). Терапевт сказала, что ничего страшного, кровь практически в норме, выписала мне Аскорутин. Принимал его около 2-х недель, но никакого эффекта: сегодня занимался в зале, и на лопатках (в месте контакта спины со скамьей при жиме штанги лежа) жуткие бурые пятна. Подскажите, что это может быть, и как избавиться? На иллюстрациях среди бурого цвета ярко-красное маленькое пятнышко - просто прыщик, не имеет значения.
К вопросу приложено фото
Добрый день.Вам необходимо сделать коагулограмму-анализ крови на показатели свертываемости.Ну и,конечно,клинический и развернутый биохимический анализ крови.По-видимому,у вас сосудистые изменения.Нужно точно установить диагноз и назначить лечение.Но,судя по фото, страшного у вас я ничего не вижу.Если есть такая особенность,то просто стараться не травмировать кожу.Ведь если у человека есть ,например.аллергия на животных,то он старается избегать контакта с ними?Ведь так?Иначе у него возникнут неприятные ощущения.А зачем вы,зная,к чему приводит повышенный контакт с вашей кожей,продолжаете ее травмировать.Я понимаю,конечно,что трудно этого не делать,но иначе у вас пятна так и будут появляться.Будьте бережнее со своим организмом.Диагностируйте и лечите,пожалуйста,основное заболевание или патологию сосудов!Всего вам наилучшего!
Консультация врача дерматолога на тему «Пятна на коже» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 мая 2013