Консультации / Онкология

ЗНО нижней доли левого легкого . Полостная форма (МТС?) Клиническая группа : 11

Моему отцу после пневмонии перенесенной в 2012 г. сделали томографию Заключение ; признаки ограниченного пневмофиброза . Иногда сутки держится температура до 39 , а потом нормально , кашля сильного нет . Через год повторно сделали контрольный снимок КТ - признаки периферического объемного образования в нижней доли левого легкого с деструкцией В сравнении с .МСКТ исследование 2012г. динамика отрицательная ; увеличились размеры образования в нижней доле левого легкого , появилась эмфизематозная полость в верхней доле легкого легкого . Рекомендована операция . Он вначале согласился , а потом отказался . Что теперь делать ? , посоветуйте в больницу на отрез отказывается. Отцу 69 лет , что нас ожидает дальше , и как ему помочь? при росте 182 весит 63 кг.
Здравствуйте,если предложена операция,обязательно пострайтесь уговорить отца на операцию,без нее состояние может только ухудшаться,никто не будеи его оперировать без предварительной консультации терапевта,анестезиолога,только после оценки всех рисков операции будет принято решение о ее проведении,само по себе предложение. Врачей об операции предполагает госпитализацию с дальнейшим уточнением ситуации,в случае невозможности проведения операции будут выполнены манипуляции для морфологического подтверждения диагноза и решится вопрос о химиотерапии.Доброго здоровья вашему Папе.С уважением.М.М.
Консультация врача онколога на тему «ЗНО нижней доли левого легкого . Полостная форма (МТС?) Клиническая группа : 11» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 мая 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос