Консультации / Травматология и ортопедия

Мениск

Здравствуйте у меня очень сильно болит колено. Сделала МРТ : Кости, образующие левый коленный сустав, имеют обычную конфигурацию и расположены правильно. Суставная щель неравномерно и умеренно сужена. Суставной хрящ в области медиальных мыщелков неровный и умеренно истончен, с толщиной до 2мм. Наружный контур межмыщелковых возвышений заострен. На фоне субхондрального склероза в области медиального мыщелка большеберцовой кости выявляется умеренный повышенный МР-сигнал в режиме FS за счет отека костного мозга. В латеральном мениске визуализируется умеренный повышенный МР-сигнал линейной формы без связи с полостью сустава. Медиальный мениск несколько пролабирует кнаружи. В заднем роге медиального мениска визуализируется патологический МР-сигнал линейной формы, с распространением на нижнюю суставную поверхность. Передняя и задняя крестообразные связки коленного сустава имеют нормальную толщину и характеристики сигнала. Латеральная коллатеральная связка имеет обычный ход, не изменена. Вокруг медиальной коллатеральной связки выявляется жидкость. В полости сустава, в супрапателлярной сумке, в медиальном и латеральном заворотах выявляется жидкость. По наружному краю медиальной головки икроножной мышцы выявляется многокамерная киста Бейкера, размерами:13*14*43мм. Мягкие ткани, окружающие коленный сустав, и проходящие рядом кровеносные сосуды без патологических изменений. Заключение: МР-признаки гоноартроза слева. Умеренный отёк костного мозга в проекции медиального мыщелка большеберцовой кости. МР-признаки повреждения заднего рога медиального мениска по Stoller 3а степени. Дегенеративные изменения в латеральном мениске по Stoller 1ст. Перилигаментит медиальной коллатеральной связки. Синовит. Киста Бейкера. Врвч предложил проставить уколы Дипроспан, утверждает, что трещина на мениске зарубцуется. Скажите пожалуйста уколы такие дорогие, а есть ли гарантия, что они помогут. Может есть какое-нибудь другое лечение?
Здравствуйте! Во первых- почему уколы дорогие? дипроспан стоит 120-150руб. Никакой препарат или метод не способен зарубцевать мениск, это не правда! Дипроспан может снимать боли и воспаление и все. Один раз можно попробовать, но больше я бы не советовал. По заключению МРТ Вам показана операция- артроскопия коленного сустава.
Консультация врача-травматолога на тему «Мениск» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к ортопеду
Александр Сергеевич Крюков Ортопед, Травматолог
Консультацияот1800Р
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности


Телефон для записи: +7(926) 634 4783.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Травма мениска
Здравствуйте. У меня в январе была травма мениска. Это повреждение мениска. МТР нге делал но видимо это частичный разрыв. Дела только узи и узи подтвердил диагноз врача. Не стал сразу...
Мениск колена и остеоартроз.
Здравствуйте, доктор. Меня зовут Юля, мне 31 год. Стало болеть сильно колено. Травмотологи сделали ренген. И сказали, что у меня старое повреждение мениска и из-за этого началось остеоартроз. Посоветовали сделать...
Частичный разрыв внутреннего мениска, синовита ПКС
Здравствуйте! Очень надеюсь на Вашу помощь! В середине января этого года каталась на коньках и упала на правое колено - образовался большой синяк, однако какой-то конкретной боли внутри колена не...
Травма мениска
Здравствуйте, меня зовут Игорь, 28 лет. В середине января этого года, играя в футбол, получил травму мениска. Доктор хирург констатировал разрыв мениска, то же показало и узи коленного сустава. Связки...
посттравматическое рубцово-дегенеративное изменение мениска
Узи показало признаки посттравматическое рубцово-дегенеративное изменение внутреннего мениска и нижнего пучка внутренней парателлярной связки на фоне формирующегося остеоартроза с сопутствующим двусторонним артритом в виде синовита верхнего заворота средней степени активности...
Это мениск?
Здравствуйте! У меня на правой коленке есть травма, полученная еще в школе во время занятий волейболом. С тех пор когда нога как-то неправильно ставится колено подгибается и частенько падаю, как...
мениск
После травмы колена 5 лет назад удален внутренний мениск. Колено хорошо сгибалось. Сейчас присесть не могу- болевые ощущения, постоянно хромаю, появились пульсирующие ноющие боли-чуть ниже колена. Что посоветуете сделать? (мне...