Консультации / Отоларингология

Гайморит в первом триместре беременности

Здравствуйте! Я недавно переехала на Мальту. Сейчас у меня идёт 8 неделя беременности. До беременности были несколько раз гаймориты, лечилась антибиотиками. Дня 4 назад заложило нос, появились гнойные выделения, боль в области гайморовых пазух. Температура около 37 градусов. Такие же симптомы у меня были при прошлых заболеваниях. Сходила тут на Мальте к врачу. Мне даже в нос не заглянули. Со слов только выписали сразу рецепт Авамис 2 впрыскивания 2 раза в день 7 дней. И Аугментин 625 мг по 1 табл. 3 раза в день. Сосудосуживающие капли (ксилометазолин) сказали строго противопоказаны. А я без них дышать вообще не могу! Я в шоке! Не знаю что делать! Посоветуйте как быть? Ведь эти препараты противопоказаны в первом триместре! Я была готова уже к пункции пазух, но к тому что мне неглядя назначат антибиотики нет! Может есть ещё какие-то эффективные способы лечения, не противопоказанные в первом триместре?
Добрый день-вечер! Мог дать совет в Вашей ситуации:1. Не пожалейте наличных денег, обратитсь к врачу-оториноларингологу (конс. будет стоить дорого, т.к. в отличие от нашей страны, конс. узких специалистов во всём мире, очень дорогая).2.Вас смотрел семейный врач, а этому доктору, что слизистая носа, что слизистая влагалища, в принципе одно и тоже.У него есть стандартные подходы, вот Вам и назначили вышеописанное лечение.На территории РФ, беременной на 8 неделе, конечно, не назначат Авамис, без ОЧЕНЬ СТРОГИХ ПОКАЗАНИЙ!Что касается других назаначений, мне сложно комментировать, т.к. степень патологии не знаю, и правильность назначения Аугментина оценить не могу! Что касается пункций-даже не надейтесь, НИГДЕ в мире, кроме территории бывшей СССР, данные процедуры не делают!! С уважением-Подольская Е.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «Гайморит в первом триместре беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач высшей категории, кандидат медицинских наук. Закончила ММА им. Сеченова, клиническую ординатуру и аспирантуру по специальности «Болезни  уха, горла и носа». Стаж работы по специальности: 30 лет.

Задать вопрос