Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Описторхоз

Здравствуйте! Меня зовут Елена, мне 33 года. Семь лет назад мне был поставлен диагноз - описторхоз(показали и анализ крови, и анализ кала) Вскоре после этого мне удалили эндоскопически желчный пузырь(камни).Операция была с осложнением (остался камень в желчном протоке)Была повторная уже полостная операция. Можно ли мне лечить описторхоз после операции(насколько знаю после приема лекарств нужно пить желчегонные,а мне нельзя)?Слышала про БАД- ПОПУЛИН, можно ли его применять? Заранее спасибо!
Здравствуйте! Лечить описторхоз необходимо, так как он может привести к возникновению рака или цирроза печени. БАД популин (БАДы не являются лекарственными средствами) можно использовать при описторхозе в комплексной терапии после консультации с лечащим врачом.
Консультация врача инфекциониста на тему «Описторхоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Ленинская санэпидемстанция г. Харькова
Подробности

Врач 1 категории. Закончил Харьковский медицинский институт в 1984 году. С этого момента по настоящее время работает врачом-паразитологом в санэпидстанции.

Задать вопрос