Консультации / Гинекология

Не получается забеременеть

Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Наблюдаюсь у гинеколога в районной поликлинике с февраля 2013 года. Всё началось с того, что у меня сбился менструальный цикл.По результатам УЗИ у меня обнаружили функциональную кисту желтого тела, которая через месяц рассосалась. Врач назначил мне курс лечения Тайм-фактором, чтобы наладить цикл. Далее я сдала анализы на гормоны, которые оказались в норме, общий анализ крови(тоже в норме) , УЗИ молочных желез, щитовидки, надпочечников и брюшной полости-все органы у меня в порядке. Далее возник вопрос о планировании беременности. (незащищенный секс с мужем практиковать начали с декабря 2012 года). Врач посоветовала вести график базальной температуры, по его результатам, овуляция произошла 22 марта, на следующий день температура поднялась до 36,7 и далее на протяжении трех дней держится на уровне 36,3. Является ли низкая температура во второй фазе причиной того, что у меня не получается забеременеть?Посоветуйте пожалуйста, что нужно делать,чтобы желанная беременность наступила.Заранее спасибо за ответ.
Добрый день. Вы прошли хорошее обследование, направленное на выяснение причины нарушения цикла. Вероятно, пролактин также в пределах нормы. Применение БАД в таких случаях не противопоказано, однако при планировании беременности лучше отказаться от приема подобных препаратов Причиной репродуктивных нарушений могут быть хронические воспалительные процессы, гормональные нарушения, сопутствующая патология, а также мужские факторы. Поэтому желательно лабораторно подтвердить фертильность спермы мужа. Если Вы уже были беременны от этого мужа, то можете пройти фолликулометрию в середине цикла, чтобы убедиться в нормальной овуляции. Пройдите также обследование на половые инфекции: мазки методом ПЦР, кровь на TORCH- комплекс, а также на тромбофилию. Посоветуйтесь с врачом по поводу приема фолиевой кислоты и йодомарина. Удачи!
Большое спасибо за ответ. Я еще не рожала. Хотела уточнить еще один момент: гинеколог порекомендовала мне прием дюфастона, с 14 по 25 день цикла по 2 таблетки в день,стоит ли начинать его пить?
Добрый день. Часто именно недостаточность прогестерона приводит к репродуктивным проблемам. Дюфастон является аналогом природного прогестерона. Существует несколько схем приема дюфастона. Вам порекомендовали одну из них в соответствии с Вашими планами. Дюфастон создает благоприятные условия для овуляции, оплодотворения и дальнейшего развития эмбриона. В дальнейшем прием дюфастона может продолжаться и во время беременности. Кроме дюфастона может также применяться другой гестаген- утрожестан. Его можно применять перорально и интравагинально. Также во время применения дюфастона могут назначаться витамин Е, фолиевая кислота и йодомарин. Удачи!
Большое Вам спасибо! Очень приятно что такие вежливые врачи работают! И Вы дали самую развернутую консультацию, хотя до этого ходила в двум гинекологам и так и ничего не поняла!!! Большое Вам спасибо!!!!
Здравствуйте, Анна Григорьевна. Ранее мы общались с Вами по вопросу о том, что у меня пока не получается забеременеть. Я совсем забыла что сдавала кровь на гормоны, в конце марта(сдавала на 4 день менструального цикла). Может быть результаты анализа помогут найти причину наших проблем. Гормоны: 1) Т3 общий 1.25; 2)Т4 общий 7.47; 3)Тиреоглобулин 12.3; 4) Тестостерон 0.362; 5) Свободный тестостерон 2.63; 6) ЛГ( лютеотропин) 6.59; 7) ФСГ(фоллитропин) 5.68; 8) Пролактин 24.8 ; 9) Эстрадиол 52.5; 10) 17-ОН-прогестерон 2.13; 11) Кортизол 24.0 ; 12)ДГА-S 7.08 ; 13)Антимюллеров гормон 2, 85 ++. Что значит "++" в анализе на антимюллеров гормон? В середине мая делала УЗИ (гинекология) определили что овуляция у меня была, никаких новообразований нет. Муж сдал спермограмму, сейчас ждем результатов анализа. Хотела уточнить : нужно ли пеерсдавать эти гормоны с какой то периодичность и все ли их нужно пересдавать для установления возможности забеременеть? Заранее большое Вам спасибо за ответ)
Добрый день, Татьяна. У Вас имеет место незначительное повышение АМГ, что может наблюдаться при поликистиозных яичниках. К тому же показатель пролактина и соотношение ЛГ/ФСГ 1,1 требуют пересмотра. Для уточнения уровня андрогенов желательно сдать кровь на ГСПС, чтобы подсчитать ИСА ( индекс свободных андрогенов). Прием дюфастона не прекращайте, в Вашей ситуации это создаст благоприятные условия для беременности. Удачи!
Консультация врача гинеколога на тему «Не получается забеременеть » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос