Консультации / Болезни сосудов

Сильные головокружения с кратковременной потерей сознания

не 38 лет, я без вредных привычек. Иногда при подъеме со стула, или с любого другого низкого положения, у меня начинает сильно кружится голова, при этом кажется, что мозг немного сдавливается от прилива или от отлива крови , в глазах становится все мутным, я бы сказал, что даже темнеет и я полностью теряя равновесие, и контроль над телом, падаю на пол. Особенно часто это происходит в жаркую погоду перед дождем. Это может быть болезнь сосудов? Если да то как бороться с этим недугом?
Здравствуйте, Вам следует в первую очередь показаться неврологу для исключения сдавливалиния сосудов головы в области позвоночника. Для этого врач может Вам назначить МРТ шейного отдела позвоночника или головы в общем объеме или/и УЗДС сосудов шеи. Спасибо за вопрос. Если живете в Москве могу рекомендовать хорошего невролога Русаквова Андрея Юрьевича, принимает по адресу ул.Сергия Радонежского д.5, телефон для записи к нему 8(495)678-0363.
Консультация врача флеболога на тему «Сильные головокружения с кратковременной потерей сознания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос