Консультации / Аллергология и иммунология

Обструктивный бронхит и поллиноз у ребенка, астма?

Добрый день! Заранее благодарна Вашему ответу на мой вопрос: моему сыну почти 6 лет. В сентябре он пошел в детский сад и с октября начал часто болеть ОРВИ. В декабре лежал в больнице с ОРВИ (5 дней была высокая температура, которую сбивали нурофеном и парацетамолом, но через пару часов снова подымалась), кололи антибиотик - цефтриаксон. Через 3 недели положили с обструктивным бронхитом, выздоровел и через 2 недели пошел в детский сад и снова ОРВИ, и так несколько раз. В мае снова диагноз обструктивный бронхит но с подозрением на поллиноз. Симпотмы: сыльный кашель (особенно ранним утром), постоянный насморк. По назначению педиатра принимаем Атма, Эдем, Инстарил, Вентолин аэрозоль, но пока улучшения не вижу. В прошлом году и тоже в мае сын посещал детский сад, но только месяц - сильный сухой кашель, начали думать, что коклюш, но педиатр отклонила эту версию. Кашель был почти месяц и прошел, потом немного ухудшился слух, а "продувания" через нос только напугали ребенка и вызвали временное заикание. До 2 лет у меня был бронхит с астматическим компонентом и родителям пришлось менять страну жительства (сильные приступы астмы от хвойных деревьев и от луговых трав)......Что Вы посоветуете предпринимать? Какие анализы и к какому врачу лучше обратиться? Финансовое положение не совсем позволяет сделать анализы на несколько аллергопанелей. Еще раз спасибо за Ваш ответ
Учитывая сезонность, имеет смысл сдавать кровь только на пыльцевые аллергены. С другой стороны, май - это цветение деревьев и начало цветения луговых трав, то есть, спектр более-менее ясен. Из перечисленных препаратов нет ни одного, который бы мог быть использован в качестве базисного лечения бронхиальной астмы. На сегодняшний день Вам нужно найти врача, который бы назначил адекватное лечение (аллерголог, пульмонолог, педиатр).
Консультация врача аллерголога на тему «Обструктивный бронхит и поллиноз у ребенка, астма?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Санкт-Петербургская Государственная Педиатрическая Медицинская Академия
Место работы
Детский медицинский центр МАМАРАДА (г. Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос