Консультации / Гинекология

Невыносимый зуд

Добрый день! Обращаюсь к Вам, так как мой районный гинеколог никаких дельных советов мне с моей проблемой не дает. год назад сдавала анализы на ИПП. Нашли: уреоплазу, микоплазму, герпес, кандиду. Пролечилась вместе с партнером: юнидокс, трихопол, флюкостат, тержинан. После лечения сдала анализы снова. Остались кандида и уреаплазма. Последние несколько месяцев (4 примерно) каждый месяц появляются творожистые выделения и сильнейший зуд. Это происходит примерно за 2 недели до начала менструаций. Спасаюсь только мазью клотримозоли ваннами на отваре ромашки. Мой районный гениколог сказала: "ты это не выведешь никогда." И посоветовала использовать буру в глицерине и нистатиновую мазь (которые мне не помогают). Подскажите, что делать? Невозможно становится с этим жить.. Спасибо заранее!
Добрый день. У вас обнаружена mix- инфекция, ассоциированная с герпесом. В комплекс назначенного лечения противовирусные препараты не вошли. Часто именно вирусная инфекция провоцирует вагинальный дисбаланс и обострение условно-патогенных микроорганизмов. Это связано с пониженным уровнем иммунитета. Рекомендую вам повторить ПЦР на половые инфекции, сдать мазок на микрофлору, посев из цервикального канала на микоуреаплазмозы, а также кровь на антитела к урогенитальным инфекциям и глюкозу. Комплексное лечение в данной ситуации может включать, помимо антибактериального лечения, препараты интерферона с антиоксидантами С,Е, санацию влагалища ( Тантум Роза), пребиотики ( Вагилак, Бифидум-бактерин Форте), а также седативные препараты растительного происхождения ( пустырник, деприм, ново-пассит).
Консультация врача гинеколога на тему «Невыносимый зуд» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 мая 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.