Консультации / Гастроэнтерология

Хилакобактер

Моей дочери 7 лет перед новым годом попали в гастроенторологию, обнаружили хилакобактер. Через две недели выписали, сказали что все пролечили, дома порекомендовали пропить фитогастрол. Я интересовалась у доктора, а нужно ли пропить еще какие нибудь препараты через определенное время, на что мне ответили что не надо. Через месяц у дочери боли возабновились и теперь она постоянно жалуется на них и приходится давать ей таблетки. А ведь у нее еще и сопутствующие есть диагнозы: дисфункция сфинктера Одди по панкреатическому типу. Подскажите, что нам еще делать, куда обратиться, может снова пройти обследование или посоветуйте какие препараты пропить!
Здравствуйте. Сделайте дыхательный хелик-тест или сдайте кал на антитела к хеликобактеру и определите эффективность пролеченного хеликобактериоза. Надо посмотреть и кал на копорлогию, чтобы определить наличие или отсутствие нарушений переваривания пищи и также проводить коррекцию. По результатам анализов покажите девочку гастроэнтерологу для обсуждения плана лечения.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Хилакобактер» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос