Консультации / Онкология

Родинка

Здравствуйте, уважаемая Марина Михайловна! Меня зовут Иван, мне 19 лет. У меня такой вопрос. Где-то полгода назад меня начало беспокоить небольшое жжение на спине под родинкой, в основном оно проявляется при прикосновении. Родинка в диаметре около 7-8 мм, но на ней растут волосики (а я слышал,что это признак доброкачественности) и она у меня с самого детства. Сейчас заметил, что на родинке в центре темное пятнышко, не помню было ли оно раньше. Подскажите пожалуйста - это может быть меланома? И бывают ли другие причины жжения,зуда? Фото родинки прилагаю. Заранее спасибо за ответ, очень переживаю.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте,если родинка привлекает ваше внимание и беспокоит,лучше ее удалить,покажитесь онкологу,можно обследоваться на аппарате дерматоскоп у дерматологов или онкологов.Доброго вам здоровья.С уважением.М.М.
Консультация врача онколога на тему «Родинка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 мая 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос