Консультации / Гинекология

Проблемы с циклом, беременность

Здравствуйте. Около года назад появились симптомы молочницы - белые творожистые выделения, зуд. Лечилась хлоргексидином, пара смоченных им тампонов и все прошло. Но через неделю опять началось по новому. Лечилась уже дольше, и опять все пришло в норму. Но через 2 месяца молочница ударила с новой силой. Лечила и марганцовкой, и витаоном, и деринатом, бесполезно. Уже пол года хожу с молочницей в пассивной форме, так сказать. Слизь стала совсем не вязкой, скорее как вода, цвет белый, запах неприятный, на слизистых влагалища все время появляются белые комочки, как будто я несколько дней не подмывалась, хотя гигиену всегда соблюдаю и белье меняю каждый день. На самом белье постоянно белые водянистые разводы, влагалище все время влажное. Что это может быть? И еще в последние 4-5 месяцев что-то с циклом. Он увеличился с 30 дней до 33, в последний раз был 37, на данный момент у меня уже 38 день цикла, но месячных нет, в последнюю неделю появилось вздутие живота, которое почти не проходит. Месяц назад в меня кончил мой молодой человек, это было на седьмой день цикла, как раз в тот момент, когда закончились месячные. Сразу сделала промывание водой и хозяйственным мылом. Есть возможность того, что я беременна? И что у меня с циклом? Заранее спасибо.
Добрый день. Вам необходимо пройти гинекологический осмотр и УЗИ на 5-7 день цикла. Обязательно пройдите обследование на половые инфекции методом ПЦР или Фемофлор. Сдайте кровь на глюкозу, половые гормоны, особенно, пролактин. Следите за работой кишечника, если есть проблемы, сдайте кал на наличие гельминтов и копрограмму. Если возникли сомнения по поводу беременности, можете сдать кровь на б-ХГЧ. При гормональных нарушениях изменяется кислотность влагалища , и легко активируются условно-патогенные микроорганизмы. По результатам обследования Вам будет назначено лечение, но с учетом результата б-ХГЧ. При лечении вагинита могут применяться антибиотики ( Метронидазол), препараты интерферона ( виферон), местная санация влагалища ( Тержинан), пребиотики ( Эубикор, Нормофлорин ). Коррекция менструального цикла проводится по результатам обследования с помощью КОК под контролем врача.
Консультация врача гинеколога на тему «Проблемы с циклом, беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 мая 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос