Консультации / Урология

Проблемы с эрекцией

Вопрос урологу. Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: У меня уже 6 лет проблемы с эрекцией, начиная с 21-го года, до этого все было просто супер и момент этот произошел практически внезапно. Первые 4 года, как начался этот недуг, я стеснялся ходить к врачу и думал, что все нормализуется само собой. Однако улучшения не было. После визита к врачу мне был поставлен диагноз:застойный простатит, назначено лечение свечи витапрост и еще какие-то уколы. После лечения принимал еще какие-то бады и в течении 1,5 месяца все практически восстановилось, но после все вернулось на круги своя, причем не сказать, что я веду малоподвижный образ жизни: работа подвижная, а когда все это началось, то я был еще студентом и вообще на месте не сидел и спорт очень люблю. Снова пошел к тому же доктору, после осмотра он мне сказал, что хронический простатит присутствует и никуда от него не деться, типа бегай, занимайся спортом и т.д. (его ответ я воспринял, что он развел руками и не знает, что тут еще сказать). После этого я неоднократно посещал других урологов, где мне ставили диагноз хронический простатит, где просто застойный, но все отмечали, что никаких значимых причин, чтобы у меня были проблемы с эрекцией они не видят, дважды проходил комплексное лечение в дорогих клиниках: на специальных аппаратах с током и прогревом, массаж простаты, микроклизмы, делал УЗИ через задний проход (отметили присутствие кальцинатов в небольшом количестве ). Перечитал весь интернет, постоянно делаю физические упражнения для улучшения эрекции:ходьба на ягодицах, приседания, поднимания колен и т.д. и т.п.,орехи, мед, но значительных улучшений не наблюдал. И вот недавно около 3-х дней подряд почуствовал "возвращение силы", но после опять все стало плохо. Я долго пытался понять что случилось за эти дни, был я с жуткого похмелья и впервые в жизни попробовал лекарство от похмелья, названия писать не буду, хотя по вашей просьбе могу уточнить, чтобы не получилась реклама, вот его фармокологические свойства : Оказывает дезинтоксикационное (в том числе по отношению к продуктам метаболизмаэтилового спирта, тяжёлым металлам и их соединениям, мышьяковистым соединениям),действие. В клинических исследованиях показано гепатопротекторное и антиоксидантноесвойства димеркаптопропансульфоната натрия. Фармакодинамика Активные сульфгидрильные группы димеркаптопропансульфоната натрия, взаимодействуя стиоловыми ядами и продуктами метаболизма алкоголя (этанола), находящимися в крови итканях, образуют с ними нетоксичные соединения (комплексы), которые выводятся с мочой.При приёме препарата внутрь активное вещество димеркаптопропансульфонат натрия спортальным кровотоком проникает в печень, где быстро и необратимо связывается сацетальдегидом, что вызывает последующее выведение этилового спирта из других органови тканей. Димеркаптопропансульфонат натрия активирует также ацетальдегиддегидрогеназу,усиливая процесс окисления этанола и дезинтоксикацию его токсических продуктовферментной системой печени. Наличие кальция пантотената в составе препарата усиливаетдезинтоксикационное действие димеркаптопропансульфоната натрия. Пантотеновая кислотаучаствует в углеводном и жировом обмене, стимулирует образование кортикостероидов,ускоряет процессы регенерации. Фармакокинетика После приема внутрь капсулы, содержащей 250 мг 2,3-димеркаптопропансульфоната натрия,максимальная его концентрация в крови достигается через 1,5 часа и находится в пределах90-140 мг/л. Среднее время нахождения препарата в организме 9-11 ч (10,16±0,39 ч), в т.ч. вжелудочно-кишечном тракте - 15-20 мин. Период полувыведения препарата (Т1/2)составляет 7,5 ± 0.46 ч. Кальция пантотенат хорошо всасывается в кишечнике ирасщепляется, высвобождая пантотеновую кислоту. Около 60% препарата выводится смочой, частично с калом. После я еще раз купил и решил проверить, и, о чудо, "силы" снова вернулись на небольшой промежуток времени. Доктор, помогите зацепиться, в чем моя истинная проблема? Может проблемы с печенью или кровью? Отмечу, что у меня нарушенный обмен веществ,после УЗИ брюшной полости врачами рекомендовано отказаться от жирной, острой пищи, соблюдать диету (стараюсь),отмечено высокое содержание холестерина (на верхней границы нормы); полностью отвергаю возможность проблем с психологией. Сексом занимаюсь практически каждый день с женой, но не более одного раза, так как больше не получается, причем даже в первый раз эрекция не достаточно сильная. Предположение, что дело в партнере, прошу не рассматривать. Сдавал на тестостерон, не сказать , что зашкаливает, но в пределах нормы-9,72. Буду рад услышать любые предложения и комментарии. С уважением, Дмитрий
Дмитрий, Ваш случай достаточно сложный, для помощи по интернету. Вам необходимо обращаться к андрологу лично.
Консультация врача уролога на тему «Проблемы с эрекцией» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос