Консультации / Педиатрия

Кашель после ОРВИ у 6месячного ребенка

Добрый день! У 6 месячного ребенка после ОРВИ с насморком, t 38, начался кашель. Температуру не сбивали, сейчас 36,6. Кашель сильный сухой, появился еще коньюктивит на левом глазу, горло красное. Лечение - виферон, мирамистин капли, левомицетин глазные капли, ромашки настой. Отхаркивающее принимали 1 день Аскорил. Засомневались насчет отхаркивающего, поэтому дали Синекод от кашля. Подозреваем что фарингит. Что принимать? для смягчения горла что можете посоветовать? спасибо.
Здравствуйте! Ребенку нужны ингаляции с муколитиками. Вызывайте педиатра, доктор осмотрит, послушает малыша, оценит характер кашля и назначит препарат, раствор для небулайзера - например, лазолван или беродуал. При необходимости направит вас на рентген органов грудной клетки или назначит антибактериальную терапию, продолжайте лечение по схеме вифероном, не меньше 5 дней, это поможет справится с вирусной инфекцией, с конъюнктивитом. Ребенку нужно обильно теплое питье помимо молока или смеси, давайте ему теплый чай с ромашкой, если на нее нет аллергии.
Консультация врача педиатра на тему «Кашель после ОРВИ у 6месячного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.

Сфера профессиональных интересов: инфекционные и вирусные заболевания.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос