Консультации / Сексология

Опять об оргазме

Здравствуйте, Доктор. Мне 20. Половую жизнь веду чуть больше года. Всегда один партнер. В сексе нет никаких ограничений и никаких проблем. Кроме оргазма, конечно) Клиторальный есть. Очень сильно отличаются ощущения от мастурбации самой и от стимулирования МЧ. Т.е. когда я сама, то очень яркие ощущения в теле. Когда я с МЧ, то та же мастурбация моей рукой не приводит к таким же. Может я стесняюсь партнера?) Возбуждаюсь всегда хорошо и быстро. Во время ПА не чувствую стимуляции клитора, поэтому оргазма никакого вообще не получается. Как будто бы мешает что-то чувствовать. Бывает, что после ПА меня доводит партнер или сама. Но не всегда выходит. Во время ПА во многих позах чувствую желание сходить в туалет по-маленькому. (Но в туалет на самом деле не хочется) Бывает, что настолько сильно, что аж слезы из глаз) Очень часто бывает, что если не было хоть клиторального оргазма, то начинает ныть спустя минут 10-15 низ живота. Партнер хочет, чтобы я получала оргазм во время самого ПА. 1) Почему такая разница в ощущениях при клиторальном оргазме? 2) Есть ли в моем случае вероятность "добраться" до вагинального? и какими способами
Здравствуйте. Пожалуйста, уточните, что такое ПА. В медицине это сокращенное "паническая атака". Она бывает и с позывами на мочеиспускание, и со слезами, и с неприятными ощущениями внизу живота. Только непонятно, при чем тут партнер по панической атаке. То же и по поводу МЧ - как правило, женщины так сокращают "мужской член". Но как-то нелогично получается. Уточните - будем разбираться. Жду письма.
Хаха) не думала, что так смешно выйдет) ПА- половой акт. МЧ - молодой человек
Хорошо, что смешно, а то непонимание порой приводит к несмешным последствиям. Сокращения - вообще не очень надежный вид общения. Иной раз разведешь руками да и скажешь "жэ-пэ" - и на каждый догадается, что это значит "жизнь покажет". Ну, теперь давайте разбираться с ситуацией. "Может я стесняюсь партнера?" - может, стесняетесь, но кроме Вас об этом никто судить не может. Если считаете, что стесняетесь - поймите, ПОЧЕМУ? Может, стесняетесь того, что теряете над собой контроль? А может, дело вовсе не в стеснении, а в том, что прикосновения ко влагалищу и т.д. отвлекают от ощущений клитора? Позывы на мочеиспускание - хороший признак. Есть такой вариант созревания оргазма - "параоргастический феномен" - как раз, хочется в туалет. И сдерживать себя нельзя - иначе тело привыкнет подавлять этот процесс. Наоборот, еще и потужьтесь во время такого желания - все равно ведь мочи нет. А даже если и будет пара капель - молодой человек вообще будет гордиться: во я какой МУЖЫ-ЫК, она аж описалась от меня... "Партнер хочет, чтобы я получала оргазм во время самого ПА" - пусть не хочет, это вообще не его дело - Ваш оргазм, а его требования только напрягают Вас и отдалаяют от оргазма. Так что попросите юношу помолчать и нервировать Вас. Про оргазм вообще. Клиторический испытывают 60 % тех, кто вообще его испытывает при сношении, вагинальный - 40 %, оба сразу 10 %. Так что шансы у Вас есть, но гарантий никаких. Главное, что Вам нужно сейчас и вообще - не парьтесь. Живите, как живется, получайте удовольствие от того, что ЕСТЬ, не циклясь на том, чего НЕТ; не идите на поводу ни у кого, даже самого любимого. И все у Вас будет. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Опять об оргазме» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 мая 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос