Консультации / Гинекология

Надо ли делать выскабливание!?

Здравствуйте, мне 42 года, рожавшая, абортов не было. Месячные регулярные.в феврале месячные были 23 числа, в марте НЕТ, 5 апреля обильные, назначили УЗИ после месячных в мае(1 мая), которые прошли нормально. Мазни нет. На УЗИ поставили диагноз - полип матки 11/7. Повторное УЗИ у другого врача В области левого маточного угла овальное анаэхогенное образование 11/7, с четкими, ровными контурами, с жидким содержимым. ДЗ. замершая беременность. Сдала кровь на ХГЧ- результат меньше 2. Вопрос. Все -таки это полип или доктор может ошибиться!? Т.к. не хотелось бы лишних вмешательств в полости матки
Добрый день. Учитывая возраст, Вам показано раздельное лечебно-диагностическое выскабливание матки под контролем гистероскопии. Это осмотр полости матки через оптический прибор, которое проводится во время выскабливания. Результат ХГЧ не характерен для беременности, даже неразвивающейся. В полости матки, кроме полипа и остатков беременности можно обнаружить гиперплазию, миоматозный узел, аденомиоз и другие состояния. По результатам гистологического заключения Вам будет назначено соответствующее лечение. обычно, в таких случаях применяются КОК с лечебным эффектом, которые подбираются с учетом возраста, параметров тела, сопутствующей патологии и финансовых возможностей. Назначение лечения без предварительного гистологического исследования не профессионально.
Консультация врача гинеколога на тему «Надо ли делать выскабливание!?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос