Консультации / Педиатрия

Кашель после ОРВИ у 6месячного ребенка

Добрый день! У 6месячного ребенка кашель после ОРВИ, был насморк, прозрачные сопли, температурил один день до 38. Не сбивали, температура спала без жаропонижающего до 36,6. состояние нормальное. Сейчас кашляет сильно (сухой, непродуктивный кашель). Горло красное и конъюктивит. Лечение - виферон, ромашки настой, мирамистин, аквалор. Отхаркивающее давали 1 день Аскорил, сейчас нет. Может принимать Синекод для подавления кашля? И что можете посоветовать для смягчения горла? может ингалятор? Прочитала ваш форум, подумала что у нас фарингит вирусный.
Здравствуйте. При сухом кашле можно делать ингаляции с физиологическим раствором 0,9% NaСl через небулайзер по 2 мл 2-3 раза в день. Синекод- препарат, подавляющий кашель, его желательно принимать после очного осмотра ребенка, в крайнем случае только на ночь, чтобы ребенок спал спокойно. Продолжайте виферон, который является противовирусным средством и проводите туалет носа аквалором. При конъюнктивите надо закапывать противовирусные капли в глаза, а если есть гнойное отделяемое, то, возможно, антибактериальные капли. Когда сочетаются кашель, насморк, конъюнктивит, это может говорить об аденовирусной инфекции, которая склонна к волнообразному течению. Ребенок до года должен наблюдаться педиатром хотя бы через день.
Консультация врача педиатра на тему «Кашель после ОРВИ у 6месячного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 мая 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос