Консультации / Болезни сосудов

Помогите моей маме!!!

добрый день! у моей мамы ноги отекли и покраснели это происходит уже давно, много раз обращались к участковому врачу, но реальной помощи нет. делали УЗИ сосудов, но кроме компрессионных гольф ничего не прописали. сейчас кожа на ногах покраснела и в рытвинах, ноги горят. Что делать, может, что-то помочь моей маме. Мне кажется её просто не хотят серьезно лечить, так как ей 82 года. Но если бы не ноги, она чувствовала бы себя очень хорошо, давление у неё в норме и сердце крепкое.
Здравствуйте. Для более полного ответа необходимо описание дуплексного сканирования вен и артерий нижних конечностей. Лечебный трикотаж на отечные ноги конечно же одеть невозможно. Желательно для уменьшения отека бинтовать ноги эластичными бинтами с утра до вечера.Давление бинта от пальцев до колена должно постепенно ослабевать. Покраснение кожи наиболее вероятно уже является следствием отека. Поэтому дополнительно к бинтованию применяйте противоаллергичекие мази и препараты. Необходима также гипоаллергенная диета.И обязательно требуется посетить кардиолога, так как с учетом возраста необходимо исключить сердечную недостаточность как причину отека.С уважением,Крылов Станислав.
Консультация врача флеболога на тему «Помогите моей маме!!!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Сосудистый хирург, врач высшей категории. Специализируется на безоперационных методах лечения варикоза. Автор печатных работ по foam-form склеротерапии, foam-form, эхосклеротерапии, микросклеротерапии и эстетической флебологии, комбинированному лечению варикоза.

Задать вопрос