Консультации / Хирургия

Тромбы в венах

Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Год назад мой муж(28 лет) попал в больницу с тромбом в толстой вене левой ноги, жуткие боли, месяц постельного режима,уколы, таблетки, капельницы, операция по вставке аква фильтра. после того как выписался год соблюдал весь режим. Вроде ничего не предвещало беды, сходил проверился, врач сказал что всё нормально, и он решил перестать пить варфарин который был назначен по три таблетки в день( пропил в течении года) .. прошел месяц без приема варфарина, начались боли справа внизу живота, которые усиливались при ходьбе. За три дня боли стали сильнее и мы вызвали скорую.. 2,5 дня муж пролежал в больнице без еды и питья , врачи не могли поставить диагноз. думали аппендицит ...на 3ий день в больнице у него распухла и посинела правая нога,Боль перешла еще и в правую ногу и стала просто невыносимой, он даже не мог подняться с кровати.. в итоге после тщательного узи выяснилось что у него тромбы в двух ногах, в паховой области и выше до аква фильтра.. врач сказал что тромб придерживает аквафильтр... сейчас ему колят в день два клексана, диклофенак, еще какие то два укола, в виде таблеток два варфарина в день, на ночь четверть аспирина и три раза в день желтые маленькие таблетки... с утра капельница.. лежит постоянно в чулках.. анализ на МНО за неделю взяли всего один раз, результат сказали через три дня 1.6.. в больнице уже 10 дней и всё безрезультатно, обе ноги синие и область паха с обоих сторон в мелких венах.Единственно боли ушли. но мы думаем что это действие Диклофенака. Врач толком ничего не говорит.. Подскажите какие могут быть результаты, правильное ли лечение, насколько всё опасно, может лечь в платную клинику?? Первый раз с тромбом он лежал в Москве, сейчас мы переехали в Белгород поэтому и лечит его уже другой врач..Помогите!Подскажите! Буду очень благодарна!
Здравствуйте, по Вашему описанию, лечение идет правильно, если я правильно понял лежите сейчас в сосудистом отделении - в областной больнице - тогда можете быть спокойны в надежных руках. Платных сосудистых центров на настоящий момент не существует. Лучший вариант это только лечение в Москве в сосудистых центрах, таких как в 1ой ГКБ и имени Бакулева. Также Вы можете связаться со своим бывшим врачом и обсудить тактику, может он пригласит Вас опять в свое отделение в Москву., Спасибо за вопрос и доверие.
Консультация врача хирурга на тему «Тромбы в венах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности


Задать вопрос