анонимно
Мне сделали полипэктомию, гистероскопию и раздельное диагностическое выскабливание.
Микроскопическое описание: в соскобе из цервикального канала слизь, лущенный эпителий, обрывки крипт эндоцервикса, мелкие фрагменты эндоцервикса с признаками эндоцервицита, фокусами резервно-клеточной гиперплазии;а.
в соскобе из полости матки фрагменты эндометрия ранней стадии пролиферации, фрагменты фиброзно-железистого полипа эндометрия.
Заключение: Фиброзно-железистый поли эндометрия.
Кисты наботовые на шейке постоянно растут. множество самая большая по УЗИ 1.0 см.
Гармоны на 9 день цикла ТЕСТОСТЕРОН 0.361 ЛГ 9.99 ФСГ 4.76 ЭСТРАДИОЛ 265.4 ПРОГЕСТЕРОН 0.49
При осмотре на кресле доктор всегда говорит о множестве наботовых кист и об их удалении. Так же ему не нравится что матки преоткрыта так, что палец проходит свободно, как будто в полости матки что-то есть.
Последнее УЗИ на 13 д.ц. в полости матки диффузные изменения зндометрия, жидкость в левом яичнике , правый вообще не увидели. Доктор советует пересдать гармоны в след.цикле. потом будет решать как меня лечить.
Посоветуйте, как сохранить себя, что делать, как лечиться?
ПОВЫШенный эстрадиол с чем связан. Почему болят придатки начиная с 12-14 дня цикла, зто связано с овуляцией. Что такое диффузные изменения эндометрия, почему возникает?
Мне 41 год. Очень хотелось бы успеть родить. Очень хочется побыстрее разобраться в чем проблемы и как их решать.
Мой доктор не многословен, информацию о моих проблемах что как и почему надо клешнями тащить. Сама боюсь не разберусь. Одно понимаю, что сбой гармональный и его надо лечить.
Отвечает Унанян Ара Леонидович
врач гинеколог
Для определения окончательной тактики ведения необходима информация о множестве клинических факторов, которых вы не представили.
анонимно
какие клинические факторы необходимо предоставить уточните пожалуйста.
Унанян Ара Леонидович
Клинические факторы необходимо выявлять в процессе клинического обследования. Рекомендую сомнительные для вас аспекты терапии обсудить с вашим лечащим врачом. В вашем случае слишком высока вероятность ошибки в виде неправильной рекомендации при отсутствии очной консультации.
Ответ опубликован 11 мая 2013