Консультации / Гинекология

Помогите разобраться на сколько все серьезно?

Здравствуйте! Заранее благодарю за ваше внимание!Моей матери 64 года Уже как 10 лет у нее отсутствуют месячные.(и столько же лет она не посещала гинеколога) 3-и дня назад у нее начались кровянистые выделения причем в первый день сопровождались болями как при менструации.Сделали УЗИ Матка:размеры 5,4х4,2х3,9 см не увеличена ,контуры ровные,Миометрий однороден в области шейки опр-ся амехоген (непонятное слово)включения до 7 мм. Положение матки норма М эхо 14 мм.неоднородной структуры расширено за счет гипертрофир эндометрия неодн.с мелкими гикоэхоген(непонятное слово).включениями контур на некотор. участках полости.Левый яичник 1,4х0,8 см.не увеличен.правый яичник 1,2х0,7 см не увеличен.Анализы крови и мочи еще не готовы!Сделали флюорографию все нормально.Сказали по любому нужно делать операцию!Ждем когда возьмут соскоб.У матери высокое давление назначели успокоительное и для снижения давления.Если можно подскажите к чему нам готовиться и что можно ожидать?С уважением к вам!
Здравствуйте. Для того, чтобы определиться с тем к чему готовиться и чего ожидать Вашей матери будет проведено лечебно-диагностическое выскабливание полости матки с последующим гистологическим исследованием полученного материала. По результату анализа будет выработана дальнейшая тактика: 1. где будет проводиться операция (в гинекологическом отделении стационара или онкодиспансера); 2. какой объем оперативного вмешательства будет необходим (резекция эндометрия или экстирпация матки и/или дополнительная терапия - гормональная, химиотерапия, лучевая терапия ).
Консультация врача гинеколога на тему «Помогите разобраться на сколько все серьезно?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 мая 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос