Консультации / Неврология

Инсульт

Добрый день. Моей тетке 68 лет. Она давно болеет сильной гипертонией, а в последние годы добавился еще и сахарный диабет. Месяц назад, а именно в ночь с 8 на 9 апреля, у нее поднялось давление до 240 и случился инсульт, после которого стала отниматься левая рука и нога. Теперь она не может ходить без посторонней помощи, да и с помощью передвигается только покомнате. Скажите, пожалуйста, обратимы ли подобные последствия инсульта, и сможет ли моя тетя ходить и стоять, как раньше, самостоятельно. Очень тяжело наблюдать, как близкие люди вмиг стареют и становятся беспомощными. Заранее большое спасибо и надеюсь на исчерпывающий ответ. Людмила
Здравствуйте, Людмила. Для исчерпывающего ответа необходима дополнительная информация. Подскажите пожалуйста диагноз Вашей родственницы согласно медицинской документации(выписной эпикриз). По возможности отправьте информацию содержащуюся в выписном эпикризе. Какое состояние Вашей тети на данный момент? Какое артериальное давление за последнюю неделю??? Какие препараты принимает постоянно, какие курсами? С уважением, И Сун Чер.
Консультация врача невролога на тему «Инсульт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 мая 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос