Консультации / Психология и психиатрия

Страх боли при дефлорации

Здравствуйте,Ольга Сергеевна!мне 22 года,мужу 26, женаты около года,до сих пор не было дефлорации,ни у меня, ни у него сексуального опыта не было(оба девственники). при любой попытке заняться нормальным сексом(альтернативным мы занимаемся спокойно и без проблем),меня начинает трясти, появляется дрожь и слёзы, я начинаю отталкивать мужа. не могу понять с чем это связано (либо мама переборщила в воспитании,либо я не готова и до сих пор не осознала что это мой супружеский долг,либо патологический страх боли). прошу подскажите как с этим можно бороться?мужа люблю очень сильно,вижу ,что ему тяжело,он перестал предпринимать какие-то попытки уже и замкнулся(мне конечно тяжело не меньше). прошу помогите!
Здравствуйте. Понимаю Ваши переживания. Возможно, у Вас действительно есть страх перед болью (хотя она не всегда бывает при дефлорации), возможно, есть какие-то другие переживания, связанные с фантазиями о половом акте – здесь надо подробно анализировать Ваш жизненный опыт. В подобных случаях самое важное – это не торопиться с дефлорацией. (Как я поняла из Вашего письма, Вы нашли способ удовлетворения сексуальной потребности Вашего мужа). Вам и Вашему мужу надо настроиться на то, что вы оба пока не будете пытаться провести половой акт, а будете исследовать Ваши ощущения от его ласк рукой. Данная проблема требует деликатности, терпения и доброжелательного отношения Вашего мужа к Вашим временным психологическим трудностям. К сожалению, по переписке эта проблема не решается, а в очном контакте с психологом, который имеет опыт работы с сексуальной сферой, эта трудность, как правило, разрешима. Если очный контакт с психологом и разговор на эту деликатную тему с профессионалом, но все-таки с совершенно посторонним человеком, вызывает у Вас неловкость или стыд, то можно найти способ консультирования по скайпу. Помимо обучения вас обоих постепенному приближению к половому акту через ласки и прочее, в работе с психологом надо затронуть тему Вашего здоровья половых органов (все ли в порядке с ними с медицинской точки зрения), тему Вашего отношения к сексу вообще, к половым органам, к половому акту. Повторюсь: как показывает практика, эта проблема временная и она разрешима – надо только найти специалиста, которому Вы сможете ее доверить.
Консультация психотерапевта на тему «Страх боли при дефлорации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос