Консультации / Отоларингология

Лечение хронического тонзиллита

Добрый день. Мне 29 лет. У меня хронический тонзиллит, простудными заболеваниями болею частенько, однако ангина с гнойниками,температурой была раз в жизни. Хотя горло болит часто. Мечтаю удалить миндалины,однако имею достаточно высокое артериальное давление. Есть ли вариант бескровного удаления миндалин? Также мне рекомендуют метод лазерной деструкции без удаления. Насколько он эффективен?
Добрый день-вечер!Для того, чтобы решить вопрос о хирургическом лечении хронического тонзиллита, необходимо сочетания множества объективных и субъективных факторов.Лазерная декструция слабо эффективна при хроническом декомпенсированном тонзиллите, у Вас остаётся часть лимфоидной ткани миндалин, что в свою очередь может провоцировать новые стрептококковые ангины. С уважением-Подольская Е.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «Лечение хронического тонзиллита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос