Консультации / Педиатрия

ОРВИ и ангина

Девочке 1 год, 1 день: Поднялась температура 38.2, сбивали свечками эффералган; 2 день: также температура 38-38.2 тоже сбивали свечками исопли, поехали в больницу , сказали горло красное, выписали антибиотик хиканцил, виферон свечки, аквамарис и на ночь називин, пить отвар ромашки; 3 день: тепемература спала пьем все что выписали 4,5,6,7,8 дни допиваем антибиотик, плюс вместо аквамариса и називина выписали диоксидин 2 капли в каждую половинку носа, линкас от кашля; 9 день: на приеме у педиатра, сопли перестали, кашель есть, горло красное, выписали имупрет и линкас 13 день: на приеме у педиатра, темпертатура 37.2, 37.4 держится весь день,горло красное, кашель, выписали амбробене, виферон, и ингалипт. Мы все пропили а горло красное, и температура прыгает.Что еще можно и нужно сделать, и может быть горло красное из за того что режутся зубки?
Здравствуйте. Вы уже достаточно пролечили своего ребенка: сделали курс виферона- противовирусного и иммуномодулирующего средства, получили антибиотик, симптоматичекое лечение. Если температура 37˚ с небольшим на фоне прорезывания зубов и небольшое покраснение горла, то медикаментозного лечения это состояние не требует. С красным горлом ничего делать не надо. Просто наблюдайтесь врачом, чтобы быть уверенными в том, что это действительно связано с прорезыванием зубов, а не присоединением очередной вирусной инфекции.
Консультация врача педиатра на тему «ОРВИ и ангина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 мая 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос