Консультации / Психология и психиатрия

расстройства психики

Здравствуйте! У нас такая проблема: моей маме 49 лет. Где-то 2 года на назад у нее начались непонятные страхи (боится находиться одна дома, боится переходить дорогу). А сейчас проходит в поликлинике полное обследование... Ей болит по ее словам все (гинекология, неврология), но никаких заболеваний у нее не выявили. У нее теперь начинается климакс. Подскажите пожалуйста, может у нее исходя из этих всех симптомов и на фоне климакса быть какое-то нарушение психики, и нужно ли нам обращаться за помощью к психиатру? Заранее благодарна.
Да, скорее всего, это и есть неврозоподобное (ипохондрическое) состояние на фоне климакса. Не пропустите (!) также - атипичную (соматизированную) депрессию. К специалисту - обязательно, начните с врача-психотерапевта. Лечение, как минимум до менопаузы, понадобится и значительно облегчит состояние.
Консультация психотерапевта на тему «расстройства психики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 октября 2010
О консультанте
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Очный консультативный прием в многопрофильном частном медицинском центре «Открытая Клиника» на Пресне осуществляется по адресу: Москва, Улица 1905 года, 7с1. Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37. 

Заочные дистанционные онлайн-консультации доступны через сайт mental-medic.ru/online

 

Задать вопрос