Консультации / Дерматология и косметология

Прыщи при беременности

Добрый день! Я на 35 недели беременности. Мне 18 лет. До 28 недели кожа не изменялась никак. Все было в норме. Но по какой то причине после 28 недель стало обсыпать лоб мелкими гнойными прыщиками. Они по всему лбу, и на смену одним приходят другие. Никогда в жизни лоб мне не обсыпало. С каждой неделей становилось все хуже. Перестали проходить прыщи на подбородке. Обычно они выскакивали по 2-4 шт. в дни предполагаемых месячных. А тут одни сменяются другими!! Так же мне обсыпало подобными прыщами заднюю часть плеч и верхнюю часть спины. Я в отчаянье! Плюс ко всему этому добавилась какая то грибковая зараза, которая проявляется большими красными пятнами, начинающимися от уголков губ и вниз... Не чешется, не болит, только шелушится кожа в этом месте. Гадость эту стала мазать кандидом, но он лишь слегка убрал красноту, но до конца вылечить не может. Что вы можете посоветовать мне? И пройдет ли это после родов? Большое спасибо за внимание!
Здравствуйте! Во время беременности ограничен список препаратов, которые можно использовать. Как правило, дерматозы беременных проходят после родов. Если это угревая болезнь, то можно использовать из наружных препаратов: азелаиновую кислоту в виде геля или крема, на поствоспалительные пятна можно применять гель Куриозин или Регецин. Умывать кожу два раза в день - утро/вечер средствами гелями или муссами аптечных марок. Перед тем как лечиться от грибковой инфекции необходимо точно знать, что высыпания вызваны грибковой флорой. Причиной ангулита (заеды) может быть: стрептококки, кандидоз и герпетическую инфекцию. Все эти состояния необходимо исключить, перед тем как назначать лечение. Выздоравливайте! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Прыщи при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос