Кардиология

о физических нагрузках

Здравствуйте, доктор! Меня зовут Жанна, мне 36 лет. В июле текущего года в клинике Мешалкина в Новосибирске мне сделали операцию - радиочастотная аблация аритмогенной зоны (диагноз - идиопатическая желудочковая экстрасистолия). Лечащий врач сказал мне при выписке, что рана на сердце будет рубцеваться 1,5-2 месяца. Прошло уже почти 3 месяца после операции и я хотела бы спросить, можно ли мне начинать занятия физкультурой (фитнес или хотя бы небольшие пробежки на открытом воздухе)?
Здравствуйте. Спустя три месяца можно возобновлять физические упражнения, с постепенным увеличением нагрузки. Прислушивайтесь к своим ощущениям, не перенапрягайтесь, не игнорируйте контрольные осмотры, назначенные вашим врачом-аритмологом. С уважением, Рябокучма Татьяна Анатольевна терапевт-кардиолог Медицинского Центра "XXI век" Санкт-Петербург
Консультация врача-кардиолога на тему «о физических нагрузках» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Медицинский центр XXI век, Санкт-Петербург
Сайт
Подробности

Запись к врачу: (812) 3800238.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Верен ли диагноз Неполная блокада левой ножки пучка Гиса и разрешены ли мне следующие физические нагрузки
Здравствуйте, очень прошу вас помочь разрешить мою проблему, так как сам я в замешательстве. Вчера в процессе медосмотра ложился на экг. После получения результатов начал разговаривать с терапевтом. Врач сказал,...
Реакция на физические нагрузки
Здравствуйте, меня зовут Марина, мне 41 год. Начала заниматься фитнесом с целью избавиться от лишнего веса (мой рост 167см., вес 67кг.) Теоритически лишнего нет, но при меньшем весе (58-60) мне...
Физические нагрузки и тестостерон
Занимаюсь бодибилдингом около 8 месяцев, без стероидов. И замечаю за собой снижение уровня либидо. Недавно я наткнулся на статью, в которой было указано что большие физические нагрузки вредят выработке тестостерону....
Физические нагрузки при лимфадените и приёме антибиотиков
Мужчина, 27 лет. Можно ли сочетать физические нагрузки (велосипед) с приёмом антибиотиков (Нимесил в пакетиках,, Ципролет в таблетках, 2-й день пью), с диагнозом "Острый лимфаденит паховой области, без абсцедирования?" Результат...
О физических нагрузках при гипертонии
Уважаемая Мария Олеговна, прошу меня проконсультировать по следующему вопросу. Я с 1978 г. (мне 47 лет) занимался тяжелой атлетикой, затем, с 1988 г., силовым троеборьем (занимался достаточно серьезно, был кандидатом...
Физические нагрузки при миопии
С большим трудом справилась с прогрессированием близорукости, сейчас она находится на уровне -5 и -6 диоптрий. Была проведена склеропластика, аппаратное лечение и лазеркоагуляция истощенной сетчатки. Основными причинами некогда быстрого ухудшения...
Физические нагрузки после АКШ.
Какие физические нагрузки и когда можно выполнять после АКШ? Операция была осложнена ОИМ и острой аневризмой левого желудочка. Спасибо.