Консультации / Кардиология

о физических нагрузках

Здравствуйте, доктор! Меня зовут Жанна, мне 36 лет. В июле текущего года в клинике Мешалкина в Новосибирске мне сделали операцию - радиочастотная аблация аритмогенной зоны (диагноз - идиопатическая желудочковая экстрасистолия). Лечащий врач сказал мне при выписке, что рана на сердце будет рубцеваться 1,5-2 месяца. Прошло уже почти 3 месяца после операции и я хотела бы спросить, можно ли мне начинать занятия физкультурой (фитнес или хотя бы небольшие пробежки на открытом воздухе)?
Здравствуйте. Спустя три месяца можно возобновлять физические упражнения, с постепенным увеличением нагрузки. Прислушивайтесь к своим ощущениям, не перенапрягайтесь, не игнорируйте контрольные осмотры, назначенные вашим врачом-аритмологом. С уважением, Рябокучма Татьяна Анатольевна терапевт-кардиолог Медицинского Центра "XXI век" Санкт-Петербург
Консультация врача кардиолога на тему «о физических нагрузках» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос