Консультации / Травматология и ортопедия

Непонятные шики на пятке и большом пальце

Здравствуйте, на правой ноге примерно 2 недели назад появились непонятные шишки на пятке и большом пальце (фото палец). Визуально их не видно, из них ничего не выделяется, при прощупывании ощущается небольшая боль, и чуствуется под кожей что-то плотное. На днях распарил ногу, и ножницами вырезал как мог шишки на пятке (фото пятка и пятка 2). После этого шишка на пятке, которая ближе к центру пятки (фото пятка2, обведенное снизу), стала беспокоить меньше, но все равно когда продавливаешь то что от нее осталось, чувствуется небольшая боль, шишка на краю пятки (фото пятка, 1 обведенное) стала беспокоить больше (видимо не сама шикка а рана от вырезания, видимо вырезал еще и здоровую кожу). Шишку на большом пальце пока не трогал. Подскажите что это такое и как от этих шишек можно избавиться.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, судя по Вашим фотографиям больше всего похоже на подошвенную бородавку, рекомендую обратиться к хирургу или дерматологу , которые могут удалять их с помощью лазера, так как в настоящее время это самый эффективный метод. Спасибо за вопрос. Если живете в Москве или рядом , можете обратиться ко мне по адресу ул.Сергия Радонежского 5, телефон для записи 8/495/678-0363.
Здравствуйте, спасибо большое за ответ. Я живу не в России. Подскажите пожалуйста - возможно ли как-нибудь народными методами попробовать?
Владимир Иванович, а точно ли это у меня подошвенная бородавка - смотрю в интернете диагностику - написано что где бородавки, нет кожного рисунка - по 2-м которые расковырял, не поймешь, а по фото большого пальца видно, что рисунок есть. Так же написано, что если снять верхний слой кожи, то видны мелкие черные точки - закупоренные сосуды - характерный признак бородавки, а у меня такого нет... На фото где сильно расковырено сверху пятки черная точка большая - это запекшаяся кровь. Что думаете?
Здравствуйте, конечно не точно - по фотографиям не возможно поставить диагноз, поэтому я и рекомендую Вам обратиться к дерматологу для постановки точного диагноза, а если диагноз подтвердится то рекомендую ее удалять с помощью лазера. Спасибо за вопрос и доверие.
Консультация врача-травматолога на тему «Непонятные шики на пятке и большом пальце» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Симптомы геморроя
Шишки в анусе
Беспокоят боли
Нарост в области ануса
Геморрой оперативное лечение
Свищ на ягодице