Консультации / Педиатрия

Прививки

Моей дочери 4 месяца , кроме прививки от гепатита больше ни одной прививки не поставили , завтра врачи хотят делать пробу манту! ей уже делали ее в три месяца но после этого она заболела , была температура и насморк ,и прививку бцж ставить не стали ! можно ли в 4 месяца делать пробу манту?
Здравствуйте! Проба манту до года не считается диагностическим критерием при выявлении туберкулеза в следствие несовершенства иммунной системы ребенка и частых ложных результатов. Есть альтернативный способ выявить наличие микобактерий в организме малыша можно с помощью анализа крови методом ПЦР диагностики. Если микобактерий нет, можно вакцинировать ребенка. Сначала БЦЖ, затем уже все остальные прививки по календарю. Перед прививками обязательно сделать клинический анализ крови и общий анализ мочи.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос