Консультации / Онкология

Кисты в молочных железах

Вопрос онкологу. Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Меня зовут Елена. Мне 52 года. в 2011 году была произведена ампутация тела матки и придатков. С тех пор принимаю фемостон 1 к 5. Была (и есть) боль в молочных железах, как перед менструациями, пожаловалась гинекологу назначили узи молочных желез. Результат: в правой м.ж. околососковая область 12 ч-анэхогенное образование с четкими контурами диаметром 1 см. Во второй железе диффузно анэхогенные образования диаметром 0,58 см и 0,35 см. Показана консультация онколога, но у нас в городе онколог один и тот в отпуске. Подскажите, пожалуйста, насколько опасно промедление и есть ли повод для беспокойства. Спасибо огромное!
Доброго времени суток. Ампутация матки с придатками была выполнена по поводу миомы матки.? Из описания УЗИ молочных желез- анэхогенные образования- это кисты. т.е. доброкачественные жидкостный образования. Моментов для тревоги в этой ситуации нет. Для исключения онкопатологии- необходимо выполнение маммографии. Кисты не причиняют дискомфорта, и не болят ( тем более они очень маленькие) В этой ситуации- необходимо динамическое наблюдение, т.е периодически делать УЗИ молочных желез А возникновение болезненности в молочных железах вероятно связаны с гормональным дисбалансом. ........................с уважением Елена Сергеевна
Да, операция выполнена из-за миомы, которая причиняла существенный дискомфорт. Спасибо огромное за ответ!
Здравствуйте. Главное, постоянно наблюдайтесь и все будет в порядке. И по возможности обязательно обратитесь к доктору- онкологу на осмотр. ( в профилактическом плане) Всего вам доброго.
Консультация врача онколога на тему «Кисты в молочных железах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 мая 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос