Консультации / Педиатрия

Можно ли сажать в 6.5 месяцев

здравствуйте моему сыну 6,5месяцев,он еще не сидит.можно ли его сажать на коленки себе?и во сколько можно высаживать его?была у педиатра сказала что у него начальная стадия рахита,и слабые мышцы,сказала нужен срочно массаж.заранее спасибо
Здравствуйте! Оценить состояние мышечного тонуса способен физиотерапевт или невролог, по их рекомендации вы можете начинать делать массаж. Если же ребенок тяжелый, весит больше, чем это необходимо в его возрасте, то и двигательная активность может быть не столь выражена, как у маловесных детей. Проводить профилактику рахита необходимо минимум до 1,5 лет. В период без солнца по назначению педиатра использовать витамин Д. Дозировка подбирается индивидуально по состоянию ребенка. Если ваш малыш самостоятельно не садиться, не стоит его сажать, этот процесс физиологический, малыш должен сесть сам.
Консультация врача педиатра на тему «Можно ли сажать в 6.5 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос