Отоларингология

Першение горла

Здравствуйте, Ольга Леонидовна! Два года назад, я простыл, температуры не было, но был очень сильный сухой кашель недели три. Ложится спать для меня было настоящей пыткой, потому что, как только я ложился - начинался сразу жуткий, удушающий кашель. Я был в командировке и сходить к врачу у меня не было возможности, кроме кашля меня ничего не беспокоило, плюс я верил что это временно. Кашель действительно стал затихать, но приступы в течение дня всё-таки оставались, эти покашливания продолжались 2-3 месяца. Они были также сухими, но быстро проходили и не доставляли хлопот. После того, как можно сказать, прошёл кашель осталось неприятное и практически постоянное чувство сухости и першения в горле. К тому времени я уже вернулся домой и решил пойти к лор-врачу, он выслушал меня посмотрел, сказал, что по его части всё хорошо и отправил к эндокринологу. Эндокринолог сделал узи горла, проверил щитовидку и сказал что никаких отклонений нет, всё в пределах нормы. Я ушёл в надежде, что данный дискомфорт должен пройти. Однако прошло ещё два года, а чувство першения так и осталось. Я думаю, что всё-таки это не совем нормально, но к какому из врачей идти уже и не знаю.Может быть, Вы мне сможете прояснить моё состояние и подскажите что делать. Заранее, спасибо. С уважением,Иван
Здравствуйте,Иван. Если Ваши проблемы сохраняються, проконсультируйтесь со следующими специалистами- пульманологом, с последующим исследованием функции внешнего дыхания, ЛОРврачом, неврологом. С уважением ,О.Л. Варнель.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-отоларинголога на тему «Першение горла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
отоларинголог
Место работы
Комплексная клиника
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Постоянное раздражение горла слизью
Мне 24 года. Не пью, не курю. Сразу скажу, что горло всегда было моим слабым местом (во время орви, орз и пр. Беспокоило больше всего, насморк крайне редко), не меньше...
Першение горла у ребенка
здравствуйте моему сыну 3года заболели в январе21 по 21февраля кашель несильный просто першения потом перерасло в кашель потомучто педиатор лечила откашля потом я срма с ходила к лору задняя стенка...
Мужа мучают частые боли в горле
Здравствуйте. Моего мужа (32 года) часто мучают боли в горле. Причем леденцы и прочие препараты просто перестали ему помогать. Он обращался к ЛОРу, но кроме полоскания врач ничего больше не...
Проблемы с горлом с голосом
Здравстуйте у меня постоянная проблема с горлом реагирует на острую еду сразу же начинается першение сухость а потом переходит в грипное состояние сухой раздирающий нескончаемый кашель длится по 2-3 месяца...
першение горле
Здраствуйте! Мне 36 лет. Последние несколько месяцев меня мучает першение в горле. Раньше это бывало иногда, а сейчас почти каждый день першит. То только к вечеру, то с утра начинает....
першение в горле.
В течение полугода першило в горле очень сильно утром. Часа через два все заканчивалось. Последнее время першит постоянно. Чувство такое, что в горле постоянно какая-то слизь. Что это может быть?
сухость в горле
Здравствуйте доктор. Моя проблема с горлом началась лет 5 назад, это сухость в горле и что странно, проявляется это ( иногда) только по ночам, среди ночи просыпаюсь от сильного першения...
Здоровье Mail.Ru