Консультации / Стоматология

Отек после удаления зуба

Добрый день. Мне удалили 6-й нижний зуб слева. Показания - киста на одном из корней. Постоянных болей при этом не было, но не могла кусать на зуб. При удалении зуб начал ломаться на куски, потом разбивали корни, не могли никак вытянуть зуб. Выбили перегородку, тщательно чистили и шкрябали. В конце наложили швы, сказали принимать ципринол, диазолин и нимесил, 2 раза в день, 3 дня. После еды полоскать ромашкой. На второй день после этой всей операции ничего странного, как для такой травмы, не было. А вот на третий день, прямо с утра - отек. Не сильно большой, но ощутимый. И начали поднывать соседние зубы - 5 и 7. При этом сама рана не воспалена, а отек ближе к щеке и распространяется дальше, до конца челюсти. Меня интересует - нужно ли продолжать и дальше принимать указанные лекарства? И вообще - нормально ли такое состояние? Спасибо.
Здравствуйте, уважаемый (ая) Tear Sun! Все назначения продолжайте соблюдать. Немедленно обратитесь к врачу! С уважением, Коржов Иван Сергеевич!
Консультация врача стоматолога на тему «Отек после удаления зуба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 мая 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос