Консультации / Неврология

Болит голова и подташнивает

Здравствуйте, мне 22 года, вес 57 при росте 160. курю. пью редко. часто нервничаю. у меня последнии года 2 происходят головные боли,локализующиеся в разных местах,боли с подташниванием и иногда рвотой по вечерам. Началось это все с упражнения на шею,я сразу почуствовала что как то не так . Вечером разболелась голова и так уже 2 года, и после стрессов и просто от усталости болит голова, еще я родила 4 месяца назад. Врач направила на мрт головного мозга и вот составленный протокол исследования : в белом веществе лобных долей визуализируются единичные расширенные приваскулярные пространства, вокруг которых выявляются зоны слабо выраженного глиоза, имеющие повышенный уровня на Т2 и FLAIR, пониженный на - Т1, изонтенсивный на DW. Эти изменения могут соответствовать нарушению микроциркуляции. Структуры головного мозга развиты правильно. Патологических объемных образований не выявлено. Желудочковая система не расширена, норм. формы. Подпаутиновые пространства не изменены. Хиазавльно-селлярная область без особенностей. В проекции костей мозгового черепа патологический изменений не выявлено. Пожалкйста помогите расшифровать и ответьте на вопрос, 1)чем может грозить расширение приваскулярных пространств и глиоз? Прошу пояснить: 2) Глиоз,насколько он опасен,надо ли его лечить и как? Какой прогноз? 2.Могут ли головные боли быть от того что указано в заключении ли это скорее от шеи? 2. Это не опухоль? Прочитала что есть такие опухоли - глиомы - может ли это быть начинающейся глиомой? Или может в нее переродится?
Здравствуйте! Глиозные изменения - это когда в результате локального (местного) нарушения кровоснабжения (возрастного, токсического, травматического или иного характера) имеются атрофированные (умершие) участки ткани головного мозга. Расширение периваскулярных пространств указывает на гидроцефалию - повышение внутричерепного давления. Необходимо наблюдаться неврологом, проводить курсы сосудистой и ноотропной терапии 2 раза в год.
Консультация врача невролога на тему «Болит голова и подташнивает» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
"МЦ КМ Клиник" (г.Москва)
Подробности

Врач-невролог, кандидат медицинских наук, врачебный стаж: более 17 лет.
Автор более 50 публикаций и научных работ, активный участник конференций, семинаров и съездов неврологов России.

Сфера профессиональных интересов:
-диагностика, лечение и профилактика неврологических заболеваний (вегетативно-сосудистая дистония, дисциркуляторная энцефалопатия, последствия инсультов, артериальные и венозные нарушения, нарушения памяти, внимания, невротические расстройства и астенические состояния, панические атаки, остеохондроз, вертеброгенные радикулопатии, хронический болевой синдром).
- Пациенты с жалобами на мигрень, головные боли, головокружения, шум в ушах, онемение и слабость конечностей, расстройства вегетативной нервной системы, депрессивные и тревожные состояния, панические атаки, острые и хронические боли в спине и грыжи дисков.
- Функциональная диагностика нервной системы: электроэнцефалограмма (ЭЭГ), ультразвуковая допплерография сонных и вертебральных артерий (УЗДГ), транскраниальная допплерография (ТКД), реоэнцефалография (РЭГ), Эхо-энцефалография (ЭХО-ЭГ).
- Антистрессовая мезотерапия спины.
- Ударно-волновая терапия.
- Гирудотерапия.
- Омелотерапия.

Задать вопрос