Консультации / Дерматология и косметология

Юношеские акне

Здравствуйте, меня зовут Юля, мне 15 лет. Лет с 11 у меня начались проблемы с кожей, а именно гнойные угри, которые сопровождались жирными волосами и кожей. Я обратилась к косметологу, и посещала чистки лица, но улучшений не было. Затем я обратилась к дерматологу,она назначила лечение, посоветовала сдать анализы на гормоны, и сказала, что при повышенном тестостероне я должна пить Jess. Тогда тестостерон был 1,6 , а недавно я сдавала анализы повторно, и вот результаты: ДГЭАС 6.33, Пролактин 456, Тестостерон 3,02. Из-за моего возраста гормональное лечение мне не назначили, но в последнее время ситуация с кожей ухудшается, и я боюсь, что останутся рубцы. Что посоветуете???
Здравствуйте! Тестостерон и пролактин у Вас в пределах возрастной нормы. Повышен дегидроэпиандростерона сульфат (ДГЭАс). Гормональные контрацептивы применять можно только после консультации гинеколога. Если доктора считают возраст противопоказанием к приему оральных контрацептивов, то необходимо усилить наружное лечение. Умывание должно быть регулярным - два раза в день утро/вечер, после лечебное средство - адапален или бензоил пероксид. Если существует дополнительная сухость, то увлажняющее средство для жирной кожи желательно аптечных марок. Не переживайте, при грамотном наружном лечении можно избежать рубцов после акне. Выздоравлиайте! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Юношеские акне » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос