Консультации / Травматология и ортопедия

Надрыв связки голеностопного сустава

1)16лет 2) мужской 3) 182см 4) 72кг 5) Учусь, занимаюсь спортом 3-4 раза в неделю Я занимаюсь баскетболом, и на одной из тренировок я неудачно упал на внешнюю сторону левой стопы, появилась опухоль и наступать на ногу стало очень сложно. Сразу после падения я приложил лед. После я обратился к врачу. В больнице мне сказали что я надорвал связку между большой и малой берцовой кости(Рентген к сожалению в больнице, но врач мне показал как должно быть и как у меня, покажу схематично на картинке как у меня). В гипсе я отсидел 25 дней. Сняли 2 дня назад, наступать на ногу больно, особенно на внешнюю сторону стопы. Так же я не могу нормально функционировать стопой, если правой ступней я нормально двигаю вверх-вниз на 100%, то левой ступней я могу двигать где-то на 30%. Каждый день грею ногу в горячей воде с солью, мажу мазью, делаю упражнения на ногу. Прочитал много разного в интернете. Меня волнует то, что эта боль может перейти в хроничискую и я не смогу заниматься спортом. Что делать что бы боль не перешла в хроничискую и что бы я поскорей выздоровил?
К вопросу приложено фото
Обратитесь очно к травматологу, возможно понадобиться ортезирование или тейпирование голеностопного сустава.
Консультация врача-травматолога на тему «Надрыв связки голеностопного сустава » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Многопрофильная клиника СОЮЗ
Подробности




Тел. для записи: +7 (916) 019 1980.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Мениски
Здравствуйте! Занимаюсь футболом с 8 лет. В 2012 получил травму - надрыв передней крестообразной связки. В этом году начались боли в голени, особенно при сгибании ноги назад. Сделал мрт, вот...
Надрыв связки голеностопного сустава
Через какой промежуток времени после травмы связок голеностопа можно тренироваться?
Здравствуйте, Леонид Григорьевич. Две недели назад на тренировке травмировала связки голеностопа. Через несколько часов на ногу наступать уже не могла. Врач сделал рентген и через 4 дня (как только смогла...
Разрыв связки
Здравствуйте! Ситуация такая: 20.10.2011 повредила голеностопный сустав. Яркой боли не было. По-началу ходила нормально, но с каждым днем хуже, начала хромать. Тогда обратилась к терапевту. Она назначила уколы, лечение электричеством,...
надрыв связки в голеностопе
Здравствуйте.Алексей Семенович.Подскажите,как продигнастировать предполагаемый надрыв связки в голеностопе?Была травма колена и разрыв коленной связки и повреждение мышц ,а также малоберцового нерва(прооперировано )Диагноз посттравматическая нейропатия (стопа не поднимается).Теперь возникло предположение,что повреждены...
Надрыв связки голеностопа
на протяжении 4 лет после травмы боли в области голеностопа.Прошла УЗИ, оказался надрыв связки, который сразу после травмы при обращении к врачу не заметили. Лечение не было назначено, врач посоветовал...