Консультации / Онкология

Более глудокое обследование при лимфоме

В 1998 году 13 марта приснулась ночью от ощущения, что внутренняя поверхность бедер облили кипятком и через 2 недели заметила опухолевое образование, при биопсии был выставлен ДS Неходскинская лимфома низкой степени злокачественности, с поражением нижнего века левого глаза .1 ст.Е. появилась слабость, быстрая утомляемость, боль в суставах, не могла поднять кастрюлю. На область опухолевого процесса лучевая терапия . При госпитализации поиск первичного очага успехов не дал. Через 3 мес. при повторной госпитализации также было всё чисто, за исключением неоднородности на передней стенки матки и большого количества лейкоцитов. Считаю себя больной с 1998 т.к. всё это время сохраняется слабость и утомляемость, облегчение испытывала после ежемесячных менструальных кровотечений. В анамнезе рецидивирующий кальпит с 1998 года периодами, аденомиоз, эндометриоз лечение депопровера в/м, на передней стенки в мышечном слое матки сохраняется неоднородность структуры, с 2003 ставят миому матки малых размеров. По данным УЗИ правый яичник припаян к матке с 2003 года. в 2010 году менструации закончились и долгожданного облегчения, которое я испытывала, не наступало и симптомы добавляться, стали болеть ноги ( кости-голень одна за другой, предплечие левое), суставы, то средний отит, фарингит, подверженность к инфекциям, в малом тазу и брушной полости покалывание, зуд иногда). Данные обследования КТ средостения, брюшной полости, малый таз без объемных изменения, данные УЗИ также, только лимфоузлы по передней поверхности шеи, над. и подключичные, подмышечные и паховые увеличингы до 1,0-1,7 см. структура их не изменена. изменений со стороны крови нет. Но болезненное состояние боли в костях (предплечие, голени, крестец, левая лопатка, неприятные ощущения в правой области в области правого яичника, вверх по кишке и в живота до области печени и по диафрагме как бы скомканность и что-то шевелиться. Гематологи говорят, что заболевания крови у меня нет. Онкомаркёры в пределах нормы. Есть лапороскопические методы диагностики и что-то ещё, неужели надо ждать когда кровь начнёт меняться или появятся видимые изменения на КТ.... Можно ли как то разобраться что же в животе ......... Доктора упрекают пациентов в позднем обращение, я вот с 2010 года не могу найти ответы ........ Есть карта в пооликлинике Вашего института, могу ли пройти более глубокое обследование в институте, т.к. направление не дают, не считают необходимым? С уважением старшая медицинская сестра ОРИТ московского центра Королёва Т.Н.
Здравствуйте,конечно,вы самостоятельно можете обратиться в институт и получить консультацию специалиста.Доброго вам здоровья.С уважением.М.М.
Консультация врача онколога на тему «Более глудокое обследование при лимфоме » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 мая 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос