Консультации / Онкология

Стоит ли удалять врожденный невус?

мне 31 год.На левой щеке по центру врожденный невус,светло-коричневый,растут волосы,размером 1.5см на 2см,не беспокоит.8* лет назад тетя сказала что он у меня стал светлее,хотя сама я этого не замечала.Тогда же (8 лет назад) обратилась к онкологу,было рекомендовано просто наблюдать и ничего не трогать,На протяжении времени никаких изменений не произошло?Стоит ли удалить такой невус?
Здравствуйте,если образование неизменно много лет,не беспокоит косметически,то трогать не стоит,только наблюдать.Доброго вам здоровья.С уважением.М.М.
Консультация врача онколога на тему «Стоит ли удалять врожденный невус?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 мая 2013 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос