Консультации / Наркология

Курительные смеси

Здравствуйте Олег Александрович! У меня проблема с сыном ему 19 лет все чаще и чаще стала замечать употребление курительных смесей.Мы живем в Нижневартовсе 8 месяцев назад сын дал согласие сходить к врачу наркологу, но это был просто врач, он не психотерапевт или психолог, он сказал, что сын еще не наркоман у него нет физической зависимости, а психологическая он хочет курит , хочет нет. И таких мы не лечим. Мы ушли ни с чем .Но почему? неужели у нас нет никакой психологической помощи так называемым начинающим наркоманам, я переживаю и боюсь , что он может перейти на более тяжелые наркотики, помогите пожалуйста я думаю, что ему пока может помочь работа психотерапевта нарколога, я с ним много разговариваю на эти темы, он вроде понимает, что это пагубно, но все равно курит. Пожалуйста если это возможно возьмите моего сына на консультации, может вам удасться как то переубедить его. Я уже куда только не обращалась по всей Росси предлагают только дорогостоящее лечение, но сын не согласен, он работает , учится, нам просто нужна помощь специалиста. С уважением Ирина.
Добрый день Ирина. Зависимость от курительных смесей очень серьезная проблема и главной задачей окружающих зависимого (семьи) является - убедить его в том, что ему надо Лечиться. К сожалению ни каждый пациент хочет слышать врача, считая себя здоровым. У нас в клинике работают очень хорошие специалисты и психологи, которые смогли помочь многим. Конечно вы можете привести его лично ко мне на консультацию, предварительно записавшись по телефону: (3466) 26-01-40 (в рабочие дни с 10.00 до 16.00). Еще бы я порекомнедовал с ним сходить на заседание общества анонимных наркоманов (можно узнать много интересного). В борьбе за трезвость и жизнь все методы хороши. Не сдавайтесь ! Спасибо за вопрос.
Консультация врача нарколога на тему «Курительные смеси» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос