Консультации / Гастроэнтерология

Повышение билирубина

Добрый день! Ребенок рожден 13.03.13 путем КС, желтуха физиологическая была(со слов в роддоме, анализ там не делали), до сих пор желтая кожа. группа крови моя первая положит, у дочки тоже. с 1 месяца пьем фосфоглив по 1/3 3р.д., неделю назад начала давать галстена по 1капле 3р.д. Вчера сдали кровь: общ.билирубин 94,42 прямой 16,78 АСТ 40 АЛТ 26 Из за чего может быть желтуха? Какой диагноз можно поставить? (начиталась про церроз, гепатиты и рак-страшно! Подскажите продолжать ли нам лечение которые мы делаем, или нужно что-то заменить из лекарств. Может стоит лечь в стационар?
Здравствуйте. Не надо паниковать - у детишек бывает физиологическая желтуха, которая потом проходит. Галстена хорошо может помочь. Есть еще резерв в дальнейшем- детский урсофальк. Не стоит забывать. что выработку урсодезоксихолиевой килсоты в организме осущесвтляет хорошая флора кишечника, которой у детишек после КС может быть маловато. Обсудите с наблюдающим вас педиатром достаточна ли прибавка веса и роста ребенка за прошедшие 3 месяца, спокоен ли ребенок? и обсудите добавление к галстене пока средств для киешчной микрофлоры. А далее по ситуации.
большое спасибо за ответ. Сейчас нам 3 месяца билирубин снизился значительно, сейчас равен 28. Но, есть другие проблемы: стул жидкий, пеной и со слизью, то желтый, то зеленый, но ребенка это не беспокоит, бывают только газы. Полностью на ГВ. Прибавка в весе маленькая: при рождении 3050 и 51, 1 месяц 4000 и 54, 2 месяца 4600 и 57, 3 месяца 5000 и 60. Может ли это быть лактозная недостаточность? Общее состояние ребенка хорошее, спит хорошо часов 18 в день. В периоды бодрствования веселая. Я бы сказала, что все хорошо, если бы не калл! Подскажите, что делать?
Здравствуйте, действительно прибавка в весе маловата. Это может быть и лактазная и другая ферментопатия. Вероятно, нужно обследование ребенка и коррекция ситуации в условиях стационара.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Повышение билирубина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Консультацияот3500Р
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
ООО «Детский медицинский центр»
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышенный билирубин
Здравствуйте, мне 25 лет. На днях сдавала анализы обнаружился повышенный билирубин 27.7 в крови, а в моче уробилиноген отсутствует. Все гепатиты отрицательно. Я бы и не обратила внимание, но года...
Повышенный билирубин 2 год
Добрый день! Мне 41 год, не пью и не курю. У меня уже второй год повышенный билирубин, меняется в пределах от 30 до 82. Врач-терапевт и заведующий терапевтическим отделением ничего...
Повышенный билирубин
Здравствуйте.Дочери 17 лет.Осенью переболела ангиной,стоматитом.Во рту периодически появляется налет.А сейчас образовалась язвочка.Говорит,что прикусила,а затем обожгла.Стоматолог взял анализ на микрофлору из полости рта.Стафилококк-умеренный рост,в скудном количестве.Сдали анализы на гепатит В,С,сифилис и...
повышенный билирубин
Здравствуйте Татьяна Владимировна. Нужна ваша консультация. У мужа в течении многих лет переодически повышается билирубин,желтухой и гепатитом никогда не болел. Да и врачи ничего не объсняют. На днях сдал анализы...
повышения билирубина
дравствуйте!У меня такой вопрос:может ли аллергический ринит влиять на повышение билирубина?С началом цветения и аллергией повышаеться билирубин(до 25,при норме >17),а к зине приходит в норму. заранее спасибо
Повышенный билирубин
Здравствуйте. Мне 20 лет. 3 года назад общий билирубин был 24.9, с тех пор он увеличился до 27, при этом прямой уменьшается (с 9.9 до 8.9), а непрямой растет (...
повышенный билирубин
Здравствуйте! Сыну 16 лет. В марте тяжело переболел какой-то кишечной инфекцией. После этого решили обследоваться. Оказался повышен билирубин (общий - 25,8, непрямой - 21,9), АЛТ, АСТ в норме. По результатам...