Консультации / Педиатрия

Ротовирус или кишечная инфекция

дочке 6 месяцев. Вчера ночью поднялась температура 39 гр., дали нурофен- снижение до 38, а под утро39,5. Болит живот(сильно сучит ножками) и понос. сейчас пора выходных врачей днем с огнем не найдеш. можно ли дать энтерол и эртеросгель. да вчера попробовали дать прикорм картофель с капустой. после этого и началось. Да вызвали скорую, легкие чистые, горло не красное и соплей нет.
Здравствуйте! Капуста и картофель газообразующие продукты, у ребенка еще не достаточно развита ферментная система для того, чтобы справится с таким обилием клетчатки. Рекомендую вам обратиться к доктору, вам назначат средства для расщепления газов в кишечнике (например, эспумизан), педиатр так же вам подскажет как начинать прикорм. Температурная реакция может быть при вирусной инфекции, в этом возрасте у ребенка начинается период прорезывания зубов, обильное слюноотделение, малыш тащит в рот все, в том числе и предметы, на которых могли оказаться вирусы, в данном случае лечение симптоматическое: противовирусное (виферон, гриппферон), жаропонижающие на температуру, анестезирующее средство для десен (калгел, камистад).
Консультация врача педиатра на тему «Ротовирус или кишечная инфекция » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос