Консультации / Гастроэнтерология

Дисбактериоз

Здравствуйте уважаемые консультанты! пол-женский,возраст-23 года. в анализе на дисбактериоз найдено: УПМ сем-ва энтеробактерии- 6 на 10 в 6й (р.цитробактер.), Бифидобатерии 10 в 7й(при норме 10 в 9й или в 10й) . гастроэнтеролонг назначила бифиорм 1к-2 р в день-2 нед вместе с хилак-форте 30 кап.-2 р.д.- 3 нед, затем йогулакт 1к-3 р.д.. мой врач иммунолог говорит,что лучше просто пить постояноо бифишку или нарине. дело в том, что дисбактериоз у меня уже давно и ни разу не лечен. беспокоит сильное выпаладение волос и неизлечимая молочница. есть много других проблем, но они не связаны(это хр цистит, поллиноз, тонзиллит). а вот межлду дисбиозом и молочницей заметила, хоть и не 100%, но связь. дисбактериоз проявляется сильным газообразованием, в это время молочница усиливается до жути. прям чувстуется как там бактерии бушуют. исходя из этого вопрос- правильно ли назначено лечение? я думала оно будет более сложным в моём, повторюсь запущенном годами случае. как лечить эти энтеробактерии?? старадю молочницей, сильным выпадением волос и дисбозом уже более 5 лет. идёт цепная реакция и постоянно появляются новые болячки. в течении жизни приходится пить много таблеток, то от цистита, то от молочницы, плюс всё лето антигистаминные. хотелось бы начать с кишечника. подскажите правильно ли назначено лечение? нужно ли убивать энтеробактерии или действительно хватит препаратов,назначенных врачом? слышала ,что бактерии,которые вызывают молочницу, необходимо убивать сначала в кишечнике. заранее спасибо
Здравствуйте. Обычно лаборатория при проведении анализа на дисбактериоз смотрит и чувствительность "плохой" флоры к антибиотикам, при наличии грибов к антимикотикам, а также к бактериофагам. С учетом этих данных мы и назначаем лечение. Можно почередовать хилак-форте с наринэ и йогулактом, а также бактистатином. Для молочницы обычно проводим курс пимафуцина с интервалом- флуканазол. Есть много вариантов - в каждом случае подбираем индивидуально после осмотра и уточнения ряда моментов из истории заболевания.
Наталия Владимировна, уточню ещё. в анализе на дисбактериоз написано так: УПМ сем-ва энтеробактерии -с.freundii 6 на 10 в 6й р.цитробактер. Гастроэнтеролог назначала тогда ещё ципрофлоксацин 500мг 1т-2 р до еды-7 дней. но я не уточнила зачем., так как на тот момент у меня был ещё приступ цистита. врач уточнила, что если уролог назначит другой препарат, то пью тот,что назначит уролог. исходя из этого сделала вывод,что ципрофлоксацин назначен не для лечения энтеробактерий. подскажите стоит ли его принимать, так как сейчас в интернете наткнулась на информацию,что всё таки ципрофлоксацин(а также левофлоксацин) уместны в данном случае!!! очень нужна ваша помощь, как гастроэнтеролога, так как иммунолог настаиват наоборот на отказе от приёма антибиотиков, считая это источником всех проблем. на данный момент пью много антигистаминных от поллиноза! заранее благодарю!
Здравствуйте. При проведении анализов на дисбактериоз за последни егоды именно к ципрофлоксацинну нет устойчивой флоры, т.е. он действует хорошо при всех "плохих" кишечных бактериях. А параллельно возьмите ранее перечисленные средства для восстановления флоры+ возьмите энтеросорбенты
Большое спасибо за ответ! всё это принимается вместе и антибиотики и пробиотики и энтеросорбенты? и могу ли я потом при лечение молочницы пимофуцином, пропить таблетки пимофуцин для кишечника? их так хвалят. или это уже будет лишним?
Здравствуйте. Пимафуцин хорошо убирает грибковую флору и в кишечнике, но внекоторых случаях приходится дополнять его с перерывом флуканазолом.
Консультацияот2500Р
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
ООО «Детский медицинский центр»
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
дисбактериоз
дисбактериоз и молочница
Анализ на дисбактериоз
Дисбактериоз
дисбактериоз кишечный
Дисбактериоз!!!
Лечение гематологом дисбактериоза