Консультации / Проктология

Бугристая опухоль на анусе

Здравствуйте. Обнаружил не давно у себя бугристую опухоль на анусе. что это может быть и что делать мне. спасибо. фото прилагаю
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. На фото тромбоз наружнего геморроидального узла. Он может быть как самостоятельным заболеванием, так и проявлением целого ряда других, гораздо более серьёзных проблем. В этой ситуации необходимо как можно скорее обратиться к проктологу для проведения осмотра и базовых обследований, по результатам которых будет назначено адекватное лечение.
Добрый день доктор. Как говорил ранние Вам, обнаружил бугристое образование (фото прилагаю) возле ануса. Оно меня не беспокоит, болей нет. сижу нормально. иногда испытываю дискомфорт во время опорожнения. Вы сказали что это тромбоз наружного геморроидального узла и направили к врачу. Врач поставил диагноз геморой с тромбом. Назначил мазь ПРОКТОЗАН, потом картошку на терку потом её в морозильник и затем прикладывать и ванночки на заварочных травах ромашки, коры дуба, календула и шавлии. Все эти процедуры делать каждый день. Скажите правильно все это и сколько долго курс лечение. спасибо
К вопросу приложено фото
От назначенного Вам лечения ожидать положительного эффекта не стоит. Так проктолог лечить не может. Такого лечения не существует в принципе. Рекомендую сменить специалиста на более грамотного.
Консультация врача проктолога на тему «Бугристая опухоль на анусе » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.