Консультации / Гинекология

Help

Здравствуйте! В апреле был повторный выскабливание цервикального канала и полости матки.Контрольная биопсия тоже жилисто- фиброзный полип ц/канала .Врач рекомендовал мне тот же дюфастон. Никаких результатов и изменении не было. Врачи не знают, что дальше делать.Подскажите как мне быть и что делать? Здравствуйте! В апреле был повторный выскабливание цервикального канала и полости матки. Контрольная биопсия тоже желизто- фиброзный полип ц/канала .Врач рекомендовал мне тот же дюфастон. Никаких результатов и изменении не было.Врачи не знают, что дальше делать. Подскажите как мне быть и что делать?
Добрый день. К сожалению, Вы предоставили недостаточно информации. Тактика ведения при полипах цервикального канала зависит от возраста, состояния шейки матки, сопутствующих заболеваниях. В данной ситуации проводится стандартное обследование на половые инфекции, ВПЧ, а также, на половые гормоны и гормоны щитовидной железы. Обратитесь к другому гинекологу, уверена, что врач найдет правильное решение Вашей проблемы. При рецидивирующих полипах рекомендуется проведение гистероскопии. Это осмотр полости матки и цервикального канала через оптический прибор с последующим выскабливанием. Лечение назначается после гистологического заключения индивидуально для каждой пациентки.
Консультация врача гинеколога на тему «Help» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 мая 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.