Консультации / Стоматология

Осложнения после удаления

Здравствуйте, еще в детстве на 6-ом зубе справа удалили нервы,с ужасом вспоминаю это, не смотря на анестезию,процесс был долгим и болезненным, врач почему то ни как не могла достать нервы,после этого я очень боялась что снова когда либо придется удалять нервы,часто хожу к стоматологу и на ранней стадии вылечиваю кариес,прошло более 10 лет,сейчас мне почему то кажется,что на тот момент не требовалось подобное лечение,можно было обойтись пломбочкой, за это время он значительно потемнел, часто ходила заделывать его пломбой, откалывались куски, пару недель назад пошла к стоматологу, врач посмотрела и сказала что все хорошо, хотя мне что то как будто мешало, прошло меньше недели в четверг начались боли,в пятницу к врачу пошла, назначили рентген на понедельник, так как первомайские праздники, больница не работает, в частной у них рентгена нет, зуб болел,больно было на него надавливать языком и десна опухла, спасалась обезболивающим "найс" , в понедельник на рентген ,прием бал назначен только на вторник, я терпела дальше, во вторник пришла с самого утра, поставили диагноз киста, нужно удалять, удаление было сложным и болезненным, как будто и не делали укола, выдергивали кусками, хирург была удивлена тем что увидела внутри,сказала что все очень внутри пусто,не знаю что она имела ввиду . Анестезия отошла через пару часов, но небольшая опухоль в щеке осталась, полоскала пару раз содой в первый день,на следующий забеспокоилась,сегодня появилось что то белое на десне, мне кажется что присутствует неприятный запах, есть опухлость в щеке,с утра содой полоскала к вечеру ромашкой стала, я даже не знаю как полоскать правильно нужно.Скажите, все ли у меня в порядке, так и должно быть?И могло ли все к этому подойти по вине стоматолога? С уважением, Евгения
Здравствуйте, уважаемая Евгения! При возникновении любых вопросов сразу же обращайтесь к лечащему врачу. Отек (припухлость) может сохраняться в течение нескольких дней. Неприятного запаха быть не должно. Полоскать необходимо только по назначению врача. Оценить действия врача затрудняюсь. Обратитесь к удалявшему зуб хирургу. С уважением, Коржов Иван Сергеевич!
Консультация врача стоматолога на тему «Осложнения после удаления » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Стоматологический центр Клуб 32, стоматологический центр Amazing Club
Подробности

Стоматолог-универсал, терапевт, ортопед, хирург-имплантолог, специалист по нейромышечной стоматологии, врач-эстетист, реставратор, специалист по восстановлению прикуса, врач-эндодонтист, специалист по тяжелым случаям непроходимости корневых каналов, по винирам и люминирам, по гелиокомпозитной реставрации.

Тел. для записи: +7(985)2594109.

Задать вопрос