Консультации / Педиатрия

Сколько еще подождать с антибиотиком?

Добрый день! Ребенок 3 года. Заболевание началось как вирусное. Резко поднялась температура к 39,был заложен нос без соплей.Температура хорошо сбивается парцетамолом и нурофеном.сегодня 4 день. Промежуток между подьемом температуры ( 39) сократился в 2 раза со времени начала заболевания.И появились желтоватые сопли. Сбиваю температуру жаропонижающим. Нос промываю аквалором, и сморкаемся. Также обильное питье. Анализ крови с лейкоцитарной формулой будет готов только 13.( у нас в городе на праздничные дни ничего не работает срочно).В перерывах между температурами ребенок скачет конем, пьет, но ест мало. В связи с этим вопрос - если завтра ( 5 день) будет ее подниматься температура- стоит ли подключить а/б? Сколько можно еще пользоваться жаропонижающим? Заранее спасибо!!!
Здравствуйте. Если температура выше 38,5˚, то это говорит о возможном присоединении бактериальной инфекции, что потребует назначения антибактериальной терапии. Кроме анализов крови и мочи, надо, чтобы ребенок обязательно был осмотрен педиатром и лор-врачом. Любое вирусное заболевание желательно лечить с использованием противовирусных средств, например, виферона. Он помогает организму бороться с инфекцией. Но назначать его или нет в каждом конкретном случае решает врач после осмотра ребенка. Если температура будет выше 38,5˚, то ее надо будет снижать и срочно нужен осмотр педиатра.
Консультация врача педиатра на тему «Сколько еще подождать с антибиотиком?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос